Angriff wird zur Problemzone

• |
    Martin Sutter

Schwabmünchen Zweite Niederlage für die Handballer des TSV Aichach in der Bezirksoberliga: Am Sonntag mussten sie sich beim TSV Schwabmünchen mit 19:23 Toren geschlagen. „Kein Weltuntergang“, kommentierte Trainer Patrick Wolf das Ergebnis, fügte aber auch gleich hinzu: „Wir haben noch sechs Spiele bis Weihnachten, da dürfen wir fast nichts mehr abgeben. Das muss auch klar sein.“

Dieses Spitzenspiel sei zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt gekommen, urteilte Wolf. Die Verletzung, die sich Markus Meier drei Wochen zuvor im Heimspiel gegen den TV Gundelfingen eingehandelt hatte, erwies sich als wesentlich schlimmer als zunächst angenommen. „Schoko“ wird in diesem Jahr nicht mehr mitmischen können. Im Gegenzug ist es gelungen, Martin Sutter zu reaktivieren. Der Rückraumspieler, der in München lebt, kann nun mit seinem Teamkameraden Konstantin Schön nach Aichach fahren. Sutter traf gestern dreimal. „Er ist noch ein Stückchen weg, hat aber nicht schlecht gespielt“, sagte Wolf.

23 Treffer gegen ein Spitzenteam kassiert zu haben, damit konnte der Coach durchaus leben: „Die Abwehr war wieder super.“ Für den Angriff dagegen gilt dieses Urteil keineswegs: „Sieben Tore in der ersten Halbzeit – das ist zu wenig.“ In den nächsten Wochen soll mit harter Arbeit im Training diese Schwäche behoben werden.

Thomas Bauer sieht die Rote Karte

Bis zum 6:6 war die Partie offen, dann verloren die Gäste ein wenig den Faden, sodass Schwabmünchen bis zur Pause mit 11:7 führte. Bei einem Zwischenstand von 16:9 versuchte Aichach, zuerst einen Gegenspieler, dann sogar zwei eng zu decken. Diese Maßnahme führte dazu, dass sich der Abstand auf drei Zähler verringerte. Mit der Defensivarbeit von Christian Neumair zeigte sich Wolf sehr zufrieden: „Der spielt in der Mitte eine gute Abwehr.“

In der 39. Minute sah Thomas Bauer nach einer missglückten Abwehraktion die Rote Karte. „Die muss der Schiedsrichter geben“, betonte Wolf. Eine Sperre wird diese Strafe allerdings nicht nach sich ziehen. (jeb)

Aichach Wonnenberg, Walther, Triltsch (5/2), Neumair, Ruhnke, Sutter (3), Bauer (1), Bahn (3), Björn Stubner (1), Timo Stubner (3), Schön (2), Schilberth, Hewel (1) – Rote Karte Bauer (39./Aichach).