Aindling steckt herbe Niederlage ein

• |
    Daniel Holzmann (links) war bereits in der vierten Minute Schütze des Nördlinger Führungstors. Foto: Mack

Im Vorfeld war im Lager des TSV Aindling davon die Rede, man wolle was holen aus dem Ries. Die Rechnung ist gründlich daneben gegangen. Der TSV Nördlingen setzte sich am Samstag in der Landesliga Südwest gleich mit 4:0 Toren durch. Damit nimmt Aindling wieder den vorletzten Rang in der Tabelle ein.

Mit einer starken ersten Halbzeit legten die Gastgeber den Grundstein. Der langjährige Bayernligist gehörte zu den schwächeren Mannschaften im Gerd-Müller-Stadion. Einen ersten Vorgeschmack auf den Angriffswirbel bekamen die 200 Zuschauer schon nach zwei Minuten, als Manuel Meyer Torwart Tobias Hellmann zu einer Glanzparade zwang. Zwei Minuten später bereits das Führungstor, als Nico Oefele am rechten Flügel ohne Gegenwehr flanken konnte, in der Mitte Daniel Hensolt an Torwart Hellmann noch scheiterte, doch Daniel Holzmann per Abstauber sein zweites Saisontor markierte. Hensolt erlitt bei dieser Aktion durch den Stollen von Torwart Hellmann eine offene Wunde am Ohr und musste ersetzt werden.

Wieder zwang Meyer den Gästekeeper zu einer tollen Parade und nach einer Meyer-Flanke landete die Kopfballverlängerung von Johannes Geiß nur um Zentimeter neben dem Pfosten (24.). In der 33. Minute wurden die Einheimischen für ihre forschen Angriffsbemühungen belohnt: Rotzer verlängerte per Kopf auf Johannes Höhenberger, der im Zweikampf mit Deniz Schmid die Oberhand behielt und aus fünf Metern traf. Eine höhere Halbzeitführung war möglich, doch nach einer Ablage von Rotzer auf Meyer scheiterte der Wemdinger auch bei seinem dritten Versuch an Hellmann.

Und die Gäste? Patrick Modes erzwang einen Eckball und Daniel Deppner schoss knapp vorbei. In der zweiten Hälfte sah es anders aus. Die Aindlinger drängten auf den Anschluss. Deppner erreichte ein Zuspiel von Matthias Schuster, zielte aber vorbei, ein 25-Meter-Schuss von Modes flog ebenfalls vorbei und Simon Knauer köpfte eine Bergmair-Flanke über das Tor.

Nördlinger Keeper wird nur einmal gefordert

Hellmann war nach einem Steilpass von Oefele auf Meyer einen Tick schneller und Sven Rotzer konnte einen Patzer von Michael Schäffler nicht nutzen. Nach einem Zuspiel von Holzmann auf Oefele grätschte Tobias Völker in Oefeles Hereingabe und ließ seinem Keeper keine Abwehrchance.Nördlingens Torwart Thum hatte nur eine echte Probe im Spiel, als er einen Schuss von Benjamin Wilhelm zur Ecke lenkte.

Den Endstand markierte nach 80 Minuten Oefele. Michael Schäffler, Aindlinger Innenverteidiger, stand Spalier, als der Liga-Torjäger sein 20. Saisontor erzielte.

TSV Aindling Hellmann, Bergmair, Schäffler, Völker, Schmid (74. Wiedholz), Schuster (74. Mahl), Berisha, Wilhelm, Deppner (61. Ersoy), Modes, Knauer.

Tore 1:0 Holzmann (4.), 2:0 Höhenberger (30.), 3:0 Völker (Eigentor/70.), 4:0 Oefele (81.). – Zuschauer 200 – Schiedsrichter Wieber (SV Ramsthal).