Aichach startet standesgemäß

• |
    Jubel bei Florian Fischer, Patrick Würll und David Bulik (in Weiß von links). Aichach startete vor 500 Zuschauern mit 2:0 in Langenmosen in die Saison. Foto: nym Foto: nym

Bei der DJK fehlten Tobias Baierl (gesperrt) und Tobias Stegmeir (krank). Sturm-Neuzugang Bastian Schmidtner war zunächst Ersatz. Vom Anstoß weg nahm Aichach das Geschehen in die Hand. In der fünften Minute lenkte Hammerer einen Freistoß von Matthias Jörg gerade noch um den Pfosten. Dann hätte der Favorit in Führung gehen müssen, aber Jörg scheiterte völlig frei stehend am glänzend reagierenden Hammerer.

In der 16. Minute landete der Ball aber doch zum ersten Mal im DJK-Tor. Patrick Würll, der vom Drittligisten SSV Jahn Regensburg verpflichtet worden war, konnte Hammerer zuerst zwar auch nicht überwinden, war aber im zweiten Versuch erfolgreich. Würll hätte nur vier Minuten später auf 2:0 erhöhen können, brachte ganz alleine vor dem DJK-Tor jedoch nur ein Schüsschen zustande.

Nach Traumpass von Jörg schoss David Bulik den Ball aus aussichtsreicher Position über das DJK-Tor (27.). Die beste DJK-Chance in der ersten Hälfte vergab dann quasi im Gegenzug Baumgärtner, der den Ball nicht voll traf, sodass BCA-Schlussmann Roman Artes keine Probleme hatte. Der BCA nahm bis zur Pause etwas das Tempo heraus, es blieb beim 1:0 für die Gäste.

In der 51. Minute bot sich Baumgärtner die große Chance zum 1:1, aber Artes im BCA-Tor wehrte den Ball mit dem Fuß ab. Nach genau einer Stunde kam bei der DJK mit Bastian Schmidtner für Markus Winkler ein frischer Stürmer. Die Vorentscheidung fiel in der 67. Minute: Eine weite Flanke von Cosmin Uilacan köpfte erneut Würll zum 2:0 ein.

Der eingewechselte Manuel Müller hätte wenig später auf 3:0 erhöhen müssen, drosch den Ball aber aus kurzer Entfernung weit über das Langenmosener Tor. Auf der Gegenseite "vernaschte" Baumgärtner auf engstem Raum gleich vier Aichacher Spieler, passte quer, wo Andreas Tischner in höchster Not vor dem einschussbereiten Matthias Thurnhofer rettete. Nachdem Müller eine weitere BCA-Großchance vergeben hatte, blieb es beim verdienten 2:0-Erfolg des BC Aichach. Günther Winkler, DJK-Fußballabteilungsleiter sagte, dass Aichach klar überlegen war "und wir verdient verloren haben. Wir müssen unsere Punkte gegen andere Gegner holen". (nym)

Aichach Artes, Neumann, Hinkelmann, Miethaner, Tischner, Uilacan, Kaufmann, F. Fischer (46. Müller), Bulik (65. J. Fischer), Jörg (75. Geljic), Würll. - Tore 0:1 Würll (16.), 0:2 Würll (67.) - Zuschauer 500.