Agnes Hartl Zweite bei Südbayerischer

• |
    Agnes Hartl holte sich bei den südbayerischen Meisterschaften den zweiten Platz über 800 Meter. Foto: Foto: Beck

München Agnes Hartl vom LC Aichach lief bei den südbayerischen Meisterschaften über 800 Meter auf Platz zwei. In 2:22,48 Minuten musste sie sich in München nur Stefanie Müller vom TSV Bobingen um zwei Sekunden geschlagen geben.

Müller war bereits mehrmals bayerische Meisterin und Fünfte bei der deutschen Meisterschaft über diese Strecke. Müller schlug gleich in der ersten 200-Meter-Runde ein sehr hohes Tempo von 30 Sekunden an, sodass sie schon bald ein Loch zu ihren Verfolgern gerissen hatte. Hartl lief in der Verfolgergruppe auf Platz zwei und versuchte mit Taktik, den zweiten Platz zu erreichen. Deshalb wartete sie auf den richtigen Moment, um sich durch eine Attacke von den Gegnerinnen lösen zu können. 300 Meter vor dem Ziel konnte sie sich durch einen lang gezogenen Spurt lösen und fast noch auf die Erstplatzierte auflaufen, da diese ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen musste.

Im Ziel zeigte Hartl sich mit dem von Taktik geprägten Rennverlauf sehr zufrieden, ebenso mit dem Vizemeistertitel und der Zeit, da sie zuvor in der Halle noch nie so schnell gelaufen war und zudem gleich die A-Quali für die bayerische Meisterschaft erzielte. (dabe)