Adelzhausen holt sich Pokalsieg

• |
    Die AH-Fußballer des BC Adelzhausen (in Blau) hatten Grund zum Jubeln. Sie gewannen gegen den FC Affing und sind neuer ostschwäbischer Pokalsieger. Foto: Dumbs Foto: Dumbs

Beide Teams boten vor 130 Zuschauern guten Fußball und gestalteten die Partie von Beginn an ausgeglichen. Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Erich Plebla deutete sich aber bereits nach 25 Minuten eine Vorentscheidung an, als Adelzhausen durch Tore von John Pfaffenzeller (14.), Andy Greppmeir (22.) und Andy Dumbs (25.) bereits mit 3:0 führte.

Ein erstes Ausrufezeichen von Affing kam dann nach 36 Minuten, als BCA-Torwart Martin Dumbs einen Schuss von Norbert Jemiller aus dem Winkel fischte. Kurz darauf war der BCA-Schlussmann machtlos, als Herbert Eberl in der 41. Minute einen Freistoß versenkte und Affing auf 1:3 heranbrachte. Die alte Drei-Tore-Führung stellte der BCA jedoch nur zwei Minuten später wieder her, als Andreas Dumbs in bester Torjägermanier zum 4:1 abstaubte.

Nach dem Seitenwechsel hatte Affing mehr vom Spiel und brachte den BCA kurze Zeit ins Wanken, als FCA-Torjäger Jemiller binnen drei Minuten auf 3:4 verkürzte (63., 66.). Doch anschließend übernahm der BCA wieder das Kommando und hätte nach 79 Minuten durch Helmut Wildgruber alles klar machen können. Letztlich geriet der knappe BCA-Erfolg nicht mehr in Gefahr. (jüd)