Adelzhausen fliegt an die Spitze

• |
    Mit einem 2:2-Unentschieden musste sich der TSV Pöttmes (in Rot) bei Aufsteiger SV Straß zufriedengeben. Foto: Habermeier Foto: Habermeier

FC Gerolsbach - Täfertingen 2:1

Mit einem 2:1-Heimsieg über den TSV Täfertingen hat sich der FC Gerolsbach in der Kreisliga zurückgemeldet. Nicht nur die drei Punkte sorgten beim Neuling für gute Stimmung, auch die Leistung bei der Premiere. "Wir brauchen keinen fürchten", zeigte sich Abteilungsleiter Leo Solich mutig. "Wenn unsere Rekonvaleszenten da sind, dann können wir so weitermachen. Ich bin auch mit der Leistung zufrieden." Vorerst fehlen drei Stammspieler aufgrund von Verletzungen. Die Täfertinger gingen zwar nach gut einer Stunde durch Robert Pfundmeier in Führung. Bernd Probsdorfer besorgte den Ausgleich für den Aufsteiger. Die Entscheidung kam erst in der Nachspielzeit zustande. "Täfertingen hat sich in der letzten Minute dumm angestellt", kommentierte Solich die Szene, als der TSV einen Freistoß so ungeschickt ausführte, dass die Gastgeber noch einmal in Ballbesitz kamen. Nach einem Foul an Sebastian Limmer sah der TSV-Kicker Balzer Rot und Thomas Huber erzielte per Elfmeter den 2:1-Siegtreffer. (jeb)

Adelzhausen - BSV Neuburg 4:1

Der erste Spitzenreiter in der neuen Kreisliga-Saison heißt BC Adelzhausen. Die Mannschaft feierte einen 4:1-Heimsieg über den BSV Neuburg. Dabei nutzte sie in den Schlussminuten ihre Überzahl aus; Severin Birkelbach hatte im Liegen gegen Andre Strasser nachgeschlagen und wurde mit Rot ausgeschlossen. Es folgten die Tore drei und vier des BCA, die auf das Konto von Dominik Müller - er schlenzte den Ball nach einem Zuspiel von Jürgen Lichtenstern ins leere Tor - und von Andre Strasser gingen, der ein Zuspiel von Müller verwertete. Speziell in Durchgang eins konnte man von einer offenen Partie reden. Müller hatte die Gastgeber früh in Führung (7.) gebracht. Mit einem Elfmeter besorgte Johannes Keller den Ausgleich (17.); Johannes Treffler hatte Manfred Distl festgehalten. Unmittelbar nach dem Wechsel der Seiten traf Michael Albustin ebenfalls vom ominösen Punkt aus. Simon Biber hatte Lichtenstern gefoult. Mit einer Glanzparade verhinderte Torhüter Jürgen Dumbs bei einem Freistoß von Michael Schlamp den Ausgleich. Die letzten zehn Minuten hatten es dann in sich. Zunächst scheiterte Müller an Gästekeeper Tobias Breitborn, ehe die Hausherren doch noch zu zwei Toren kamen. (jeb)

Herbertshofen - VfL Ecknach 2:2 Herbertshofen legte den Respekt vor dem vermeintlichen Meisterschaftsfavoriten schnell ab. Daniele Ignosci verpasste eine Flanke nur knapp und Christian Kreisel prüfte Ecknachs Torhüter David Selig. Kurz zuvor hätte Thomas Schmid die Gäste in Führung bringen können, seine Volley-Abnahme landete aber am Außenpfosten. Die Schlussviertelstunde der ersten Hälfte gehörte den Gästen. TSV-Keeper Alexander Brodkorb und Stefan Rieder retteten gemeinsam in höchster Not, kurz darauf parierte Brodkorb einen Schuss aus kürzester Distanz. Im zweiten Abschnitt machte dann "Torfabrik", der neue Ball der Fußball-Bundesliga, seinem Namen alle Ehre. Zuerst köpfte Jürgen Stemmer nur um Haaresbreite vorbei, dann machte es Thomas Schmid besser, der Brodkorb mit einem Aufsetzer keine Chance ließ (53.). Postwendend fiel der Ausgleich durch Christian Glas, der ein Zuspiel von Florian Rauscher von der Strafraumlinie aus versenkte. Die 58. Minute hatte es in sich. Zunächst landete ein Schuss von VfL-Akteur Kevin Streit nur am Pfosten, dann lenkte Brodkorb den Ball mit einer Glanzparade an die Latte, und Glas nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Gästeabwehr zur Führung für den TSV. Mit einem Traum-Freistoß in den Winkel gelang Christoph Jung der Ausgleich (69.). Erneut Jung hätte Ecknach sogar in Führung bringen können, sein Kopfball strich aber knapp am TSV-Gehäuse vorbei (82.). Die beste Chance der Heimelf auf den Siegtreffer hatte Kreisel, der eine Hereingabe von Glas nur knapp verpasste (85.). Nach dem Schlusspfiff des ausgezeichnet leitenden Referees Georg Grammer waren beide Teams mit dem Punkt zufrieden. (edi)

SV Straß - TSV Pöttmes 2:2

"Wir können noch mehr", sagte Ralf Palfy, Trainer des SV Straß, nach dem 2:2 gegen den TSV Pöttmes. Beim Eröffnungsspiel wirkte nicht nur der Aufsteiger nervös, auch die Gäste agierten mit "zittrigen Beinen". Marco Friedl zirkelte nach einem Solo den Ball souverän an Kevin Baier vorbei (20.) und ließ die Strasser Fans erstmals in der Kreisliga jubeln. Doch beim Sturmlauf der Pöttmeser nutzte Oliver Henecka einen Abwehrfehler der Strasser aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich (33.). Wie wachgerüttelt stürmten jetzt die Strasser, aber (zunächst) ohne Erfolg. Erneut Marco Friedl (40.) und Florian Pickhard (43.) brachten das Leder nicht unter. Kurz nach der Pause schraubte sich Pickhard nach einem Eckball von Friedl höher als seine Kontrahenten und köpfte zum 2:1 ein. Daraufhin bekam die Strasser Abwehr um Spielführer Adam Jakschick viel Arbeit. Der TSV Pöttmes drängte und wurde belohnt. Markus Meitinger nutzte eine Unstimmigkeit der Strasser zum 2:2-Ausgleich. Das war den Gästen, die seit drei Jahren in der Kreisliga spielen und in der vergangenen Saison den achten Platz belegten, nicht genug. Glück hatten die Gäste, als Pickard nur die Latte traf. (AN)

BC Rinnenthal - FC Stätzling 0:3

Im Derby gegen den FC Stätzling stand für den BC Rinnenthal eine 0:3-Niederlage zu Buche. 300 Zuschauer erlebten ein Spiel, das lange ausgeglichen war. Die erste Chance hatten die Platzherren, doch Richard Bradl köpfte am Kasten vorbei. Das erste Tor gelang den agilen Gästen in der 22. Minute: BCR-Spieler Stefan Holland riss seinen Gegenspieler um; den Elfmeter verwandelte Hassmann für den FCS zum 1:0. Martin Seidl hatte in der 38. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, doch nach einem Pass von Bradl zögerte er einen Moment zu lange. Nach dem Seitenwechsel war Stätzling die klar spielbestimmende Mannschaft. Die BCR-Abwehr brachte den Ball nicht weg, ein Querschläger fiel Gürkhan Ars vor die Füße, und der zog direkt ab. BCR-Keeper Ankner konnte zwar noch abwehren, doch den Abpraller drückte Hüseyin Bilik zum 0:2 in die Maschen. Nur zwei Minuten später scheiterte Bilik mit einem Pfostenschuss, und nach 69 Minuten verhinderte Ankner das 0:3. Machtlos war der BCR-Keeper, als Lehmann zum 0:3 traf. (lint)