AN-Spiel der Woche: Hollenbach feiert Schützenfest

AN-Spiel der Woche

Hollenbach feiert Schützenfest

• |

Ein wahres Torfeuerwerk brannte der TSV Hollenbach im AN-Spiel der Woche gegen den TSV Pöttmes ab. Mit 7:1 Toren bezwangen die Krebsbachtaler die Pöttmeser und besiegelten deren Fehlstart in die Saison. Dabei ließen die Hausherren ihren Gästen über das ganze Spiel hinweg keinerlei Chancen.

Die Partie begann schnell und intensiv, man merkte von der ersten Sekunde an, dass die Hollenbacher ein Zeichen setzen und die drei Punkte auf dem heimischen Rasen einsacken wollten. Und so zappelte der Ball bereits nach zwei Minuten das erste Mal im Netz der Gäste. Nach einer platzierten Hereingabe kam Samuel Fischer frei zum Kopfball und drückte den Ball hinter die Linie. Die sichtlich irritierte Pöttmeser Mannschaft kam völlig aus dem Tritt und weitere zwei Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Gäste. Michael Geib bekam an der Strafraumgrenze den Ball, durfte ungestört in Richtung Tor laufen und schloss dann eiskalt ins lange Eck zum 2:0 ab.

Die nächste dicke Chance für Hollenbach nach einer Viertelstunde ließ Martin Völkl liegen, nachdem er eine schöne Hereingabe von Simon Fischer allein vor dem Pöttmeser Torhüter Kevin Baierl nicht verarbeiten konnte. In der 22. Minute dann ein Lebenszeichen des TSV Pöttmes. Einen Freistoß aus halblinker Position verwandelte Julian Schlaegel direkt und unhaltbar für Torwart Marco Götz zum 2:1-Anschlusstreffer.

Dann war aber wieder Hollenbach am Drücker. Nach einigen guten Möglichkeiten bekam Samuel Fischer in der 32. Minute den Ball, durfte ungestört auf das Tor zulaufen und wuchtete den Ball mit aller Kraft zum 3:1 unter die Latte. Gleich im Anschluss hatten die Hollenbacher noch zwei gute Chancen, beide Male scheiterten sie aber am Torhüter, der sich verletzte und ausgewechselt wurde. Für ihn kam Sebastian Brodowski ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit hatte der seine Bewährungsprobe. Simon Fischer wurde im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Den konnte Brodowski halten, auch den Nachschuss parierte er glänzend. Einen weiteren Strafstoß bekamen die Hollenbacher in der 59. Minute zugesprochen, den verwandelte Simon Fischer sicher zum 4:1.

Michael Mahl sorgt für den Schlusspunkt

Die Gastgeber waren eindeutig die spielbestimmende Mannschaft. Erneut Erfolg hatten sie, als Simon Fischer nach einem Konter den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste. Martin Aechter traf zum 6:1 und den Schlusspunkt setzte Michael Mahl mit einem herrlich herausgespielten Tor.

TSV Hollenbach Götz, Adrianowytsch, Nefzger (11. M. Aechter), J. Aechter, Demmelmair, Völkl (71. Mahl), Witzenberger, Stark, Geib, Sa. Fischer (74. Hauke), Si. Fischer (83. Völkl).

TSV Pöttmes Baierl (38. Brodowski), M. Weiß, Brandner, Mörmann (60. Dallinger), Muratovic, Schlaegel, Wendt, D. Weiß, Ziegler (60. Gabrica), Regnet, Heckl.

Tore 1:0 Sa. Fischer (2.), 2:0 Geib (4.), 2:1 Schlaegel (22.), 3:1 Sa. Fischer (32.), 4:1 Si. Fischer (59., Foulelfmeter), 5:1 Si. Fischer (70.), 6:1 M. Aechter (75.), 7:1 Mahl (85.) – Schiedsrichter Heinz Vollmair – Zuschauer 120.