AH-Fußball: Aller guten Dinge sind drei

AH-Fußball

Aller guten Dinge sind drei

• |
    Die Pokalsieger: (hinten von links) Spielertrainer Andi Greppmeir, Christian Kopp, Christian Wohlmuth, Jürgen Fischer, Helmut Wildgruber, Robert Kopp, Günter Morhart, Bernhard Spindler, AH-Abteilungsleiter Franz Fottner. Vorne von links: Thomas Höchtl, Josef Oswald, Andi Fischer, Thomas Huber, Raik Sämisch, Stefan Fischer und Robert Treffler. Foto: Foto: Stöckner

Adelzhausen Alles andere als leicht taten sich die AH-Fußballer des BC Adelzhausen im ostschwäbischen Pokalfinale. Am Ende gewann der favorisierte BCA zu Hause gegen den TSV Hollenbach mit 2:0 (1:0). Schon zum fünften Mal in Folge standen die Schützlinge von Spielertrainer Andreas Greppmeir im Pokalfinale, nun konnte BCA-Spielführer Robert Kopp den Cup zum dritten Mal den Pott in Empfang nehmen.

Adelzhausen geht durch einen Freistoß in Führung

Adelzhausen konnte in dieser interessanten Begegnung bis auf den erkrankten Torhüter Martin Dumbs in Bestbesetzung antreten und bestimmte auch im ersten Spielabschnitt das Geschehen. Außer einem gekonnten Freistoßtor von Thomas Huber in der 29. Minute zur 1:0-Führung, bei dem Hollenbachs Keeper Robert Murr keine Abwehrchance hatte, sprang allerdings wenig heraus. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste wesentlich konzentrierten zu Werke und in der 55. Minute strich ein Kopfball von Andreas Reiner knapp über das BCA-Tor.

Vier Minuten später musste Hollenbachs Torhüter Robert Murr schon eine Parade zeigen, um den Freistoß von Thomas Huber zu parieren und ein Weitschuss von Robert Kopp verfehlte knapp sein Ziel. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend und erst in der letzten Spielminute fiel die Entscheidung: Adelzhausens agilster Stürmer, Helmut Wildgruber, flankte gezielt zu Thomas Höchtl, der in bekannter Manier zwei Gegenspieler austrickste und zum 2:0-Endstand einschoss. (k.s)

BCA Sämisch, Chr. Kopp, Stefan Fischer, Oswald, Huber, Wohlmuth, Spindler, R. Kopp, Wildgruber, Andi Fischer, Jürgen Fischer, Höchtl, Morhart, Treffler.

TSV Murr, Mayer, Schäfer, A. Reiner, Erber, Sedlmeir, Loder, Haas, Fischer, Weiß, J. Reiner, Kronberg, Wunder, Chaffe.

Tore 1:0 Huber (29.), 2:0 Höchtl (90.) Schiedsrichter Siegfried Strobel (TSV Weilach).