A-Klasse: Michael Eibel entscheidet das Derby

• |
    Kampf um den Ball: vorne Mauerbachs Norbert Kaczera gegen Christoph Daumiller (Tandern). Foto: Willi Baudrexl

TSV Friedberg II – Merching 0:4

Eine völlig indiskutable Heimvorstellung lieferte Absteiger TSV Friedberg II ab. Im Derby gegen Aufsteiger TSV Merching war man dem Gast klar unterlegen.

Tore 0:1 Jaschke (22.), 0:2 Fries (64.), 0:3 Jäschke (81.), 0:4 Jäschke (86.) Zuschauer 50 Schiedsrichter Patrick Faustin.

VfL Ecknach II – Hörzhausen 2:1

Torhüter David Selig war der gefeierte Spieler des Tages beim Schlusslicht VfL Ecknach II. Sechs Minuten vor dem Ende wehrte er einen Foulelfmeter von Mathias Rupp ab, nachdem Benedikt Huber im Strafraum Markus Schaffrik gefoult hatte. Die Heimelf führte zum Seitenwechsel durch einen Treffer von Manfred Glas, der ein Zuspiel von Elias Sultani mit einem Heber über Torhüter Markus Zuber vollendete. Nach dem Wechsel hatte der Gast zunächst mehr Spielanteile und kam durch Pascal Wenger zum Ausgleich. Einen Pass von Benedikt Huber drückt erneut Glas ins Gehäuse.

Tore 1:0 Glas (32.), 1:1 Wenger (54.), 2:1 Glas (67.) Gelb-Rot Langenegger (82., SVH) Schiedsrichter Dieter Schacherl.

TSV Weilach – BC Aresing 3:1

Als strahlender 3:1-Sieger im Derby ging der zuletzt blasse TSV Weilach hervor.

Tore 0:1 Höß (35.), 1:1 Appel (47.), 2:1 Schmaus (52.), 3:1 Finkenzeller (66.) Gelb-Rot Plöckl (80., BCA) Zuschauer 250 Schiedsrichter Manfred Rehm.

TSV Mühlhausen – Gebenhofen 2:5

Michael Eibel war der Unterschied im Derby. Der Ex-Bayernliga-Spieler des FC Affing war in Mühlhausen Dreh- und Anspielpunkt des Spitzenreiters. In der zweiten Minute führte ein Freistoß zur Führung. Florian Winkler traf zum 2:0. Als Thomas Wolf und erneut Eibel vor dem Wechsel die DJK auf 4:0 davon ziehen ließen, war die Partie gelaufen. Thomas Sperner und Daniel Paula sorgten für eine Ergebniskosmetik. In der Schlussminute gelang Michael Ebel der 5:2-Endstand. Im ersten Spielabschnitt leistete sich der Gast den Luxus, einen Strafstoß durch Markus Lindermeier nur an den Pfosten zu setzen.

Tore 0:1 Eibel (2.), 0:2 Winkler (11.), 0:3 Wolf (34.), 0:4 Eibel (36.), 1:4 Sperner (48.), 2:4 Paula (88.), 2:5 Eibel (90.) Zuschauer 200 Schiedsrichter Nexhmedin Istrefi.

FC Tandern – SG Mauerbach 3:0

Der Gast aus Mauerbach machte über weite Strecken das Spiel, zeigte bis zur Strafraumgrenze starke Ansätze, konnte aber das Tor der Tandener nie ernsthaft gefährden. Die Heimelf dagegen nutzte clever die wenigen Chancen. Nach einer halben Stunde gelang Korbinian Kölbl die Führung. Exakt nach einer Stunde der zweite Streich des FCT. Simon Aidelsburger zog aus 16 Metern ab. Und fünf Minuten vor dem Ende landete ein Flachschuss von Kölbl zum 3:0 im Mauerbacher Gehäuse. Die Gäste hatten nicht nur die Niederlage zu beklagen, sondern auch die Rote Karte gegen Spielertrainer Rappel, der nach einem überharten Einstieg vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. (r.r)

Tore 1:0 Kölbl (30.), 2:0 Aidelsburger (60.), 3:0 Kölbl (85.) Rot Rappel (80., SGM) Schiedsrichter Ewald Lindemeir.