A-Klasse Aichach: Türkspor folgt Sielenbach in die Kreisklasse

A-Klasse Aichach

Türkspor folgt Sielenbach in die Kreisklasse

• |
    Sebastian Friedel (links) und die SG Mauerbach gaben gegen Türkspor Aichach (rechts Fatin Yeter) alles – die 1:2-Niederlage konnte sie nicht verhindern. Foto: ilh

Aichach Riesen Jubel dort, Frust pur auf der anderen Seite. Nach dem Schlusspfiff der A-Klassenpartie der SG Mauerbach gegen Türkspor Aichach brachen bei den Gästen alle Dämme. Durch den 2:1-Auswärtserfolg konnte das Team von Jorgo Kotsis nicht nur die Tabellenführung vom TSV Sielenbach (unterlag 1:2 bei der DJK Stotzard) sondern konnte sich einen Spieltag vor Schluss auch den Aufstieg in die Kreisklasse sichern. Die SGM muss durch diese Niederlage weiter um den Klassenerhalt zittern.

SG Mauerbach – Türkspor Aichach 1:2 In einer fairen Begegnung entführten die Aichacher verdient die Punkte. Der Gast hatte mit Yunus Gögüs und Aydin Güner zwei brandgefährliche Torjäger, die ein ständiger Unruheherd waren. Nach knapp einer halben Stunde gelang Gögüs der verdiente Führungstreffer. Mauerbach war zwar ständig bemüht, aber in der Offensive zu harmlos. Erst nachdem die Gäste durch Güner das vorentscheidende zweite Tor erzielten (75.) konnte Johannes Mangold acht Minuten vor dem Schlusspfiff den Anschlusstreffer erzielen.

Tore 0:1 Gögüs (26.), 0:2 Güner (75.), 1:2 Mangold (82.) – Zuschauer 100

BC Adelzhausen II – FC Gerolsbach II 2:0 Bereits nach zehn Minuten stand das Endergebnis fest. Björn Böck brachte nach einem Eckball von Benjamin Glück den BCA in Führung. Zwei Minuten später legte Oliver Vennemann mit einem weiteren Kopfballtreffer auf Flanke von Michael Dumbs den 2:0-Endstand nach.

Tore 1:0 Böck (8.), 2:0 Vennemann (10.). – Zuschauer 40.

WF Klingen – Kissinger SC II 2:1 Mit einer starken Heimvorstellung konnten die Wanderfreunde den starken Gast aus Kissing knapp in die Knie zwingen. Am Ende half es der Lasnig-Truppe aber wenig, denn in der Abschlussrechnung der Saison müssen sie sich mit dem undankbaren dritten Tabellenrang zufriedengeben. Peter Rösele brachte die Heimelf schon in der fünften Spielminute in Führung, die Quirin Springer nach 75 Minuten egalisierte. Nach einem Zuspiel von Sebastian Kneißl gelang Jochen Mangold sieben Minuten vor dem Spielende der Siegtreffer für Klingen.

Tore 1:0 Rösele (5.), 1:1 Springer (75.), 2:1 Mangold (83.). – Zuschauer 70.

TSV Kühbach – BC Rinnenthal II 2:1 Schwerer als erwartet tat sich der TSV Kühbach im Heimspiel gegen den Absteiger. Die Reserve des Kreisligisten stemmte sich gegen die drohende Niederlage und hatte Glück, dass Kühbach bei der Chancenverwertung zu nachlässig agierte. Den Führungstreffer der Heimelf durch Andreas Dußmann (50.), glich zehn Minuten später Dominik Kramer aus. Für den Siegtreffer war nach 72 Minuten dann Fränki Rajic verantwortlich, der einen Freistoß brachial ins Gästetor zimmerte.

Tore 1:0 Dußmann (50.), 1:1 Kramer (61.), 2:1 Rajic (72.) – Zuschauer 30.

FC Laimering/Rieden – SV Ried 1:4 In einem typischen Sommerkick zum Saisonende fand der FCL kein Rezept gegen den quirligen Gästestürmer Alexander Dörrer. Mit einem lupenreinen Hattrick zwischen der 22. und 43. Minute zerlegte er die Heimelf fast im Alleingang. Andreas Meisetschläger hatte Ried schon in der 15. Minute in Führung gebracht. Erst fünf Minuten vor dem Spielende gelang Tobias Maurer der 1:4-Endstand.

Tore 0:1 Meisetschläger (15.), 0:2 Dörrer (22.), 0:3 Dörrer (28.), 0:4 Dörrer (43.), 1:4 Maurer (85.). – Zuschauer 80.

DJK Stotzard – TSV Sielenbach 2:1 Trotz des 2:1-Heimsieges über den Aufsteiger TSV Sielenbach zeigte sich Abteilungsleiter Hans-Peter März mit dem Abschneiden der DJK in der Tabelle nicht zufrieden. Mit einem Foulelfmeter brachte Christoph Schwegler die Heimelf in Führung. Auch dem Gästetreffer zum 1:1 war ein Foulspiel im Strafraum vorausgegangen. Spielführer Robert Haug verwandelte den Strafstoß sicher. Mit dem Schlusspfiff gelang dann Michael Erhard der verdiente Siegtreffer.

Tore 1:0 Schwegler (29.), 1:1 Haug (52.), 2:1 Erhard (90.) – Zuschauer 100.