A-Klasse Aichach: Spitzenduo feiert Kantersiege

A-Klasse Aichach

Spitzenduo feiert Kantersiege

• |
    Ins Straucheln geriet Klingens Jürgen Kneißl – wie auf diesem Bild – gestern nicht. Er schoss sein Team gegen Kühbach in Führung.

Aichach In der A-Klasse Aichach marschieren der TSV Sielenbach und Türkspor Aichach weiter im Gleichschritt in Richtung Kreisklasse. Der TSV deklassierte den ESV Augsburg mit 8:0. Verfolger Türkspor brachte einen 9:1-Sieg vom zweiten Team des BC Adelzhausen mit nach Hause. Die Wanderfreunde Klingen bezwangen im Derby den TSV Kühbach mit 4:0.

Die SG Mauerbach kam nur zu einem 1:1 gegen den Kissinger SC II. Ried und Rinnenthal II trennten sich mit einem 2:2 und der FC Laimering-Rieden kehrte mit einem 1:0-Erfolg von der DJK Stotzard nach Hause.

Sielenbach – ESV Augsburg 8:0

In einer einseitigen Partie hatte der TSV Sielenbach nur eine Richtung eingeschlagen. Der Eisenbahnersportverein hatte keine Chance, um dem Aufstiegsaspiranten Paroli zu bieten. Lediglich einmal musste TSV-Schlussmann Speckner eingreifen. Die Högg-Truppe nutzte dagegen ihre Chancen. Allen voran Dominik Baur, der sich als dreifacher Torschütze feiern lassen konnte. Bei den Gästen fiel Michael Simnacher unangenehm auf; er sah für seine Tätlichkeit von Schiedsrichter Turgut Karagülle die Rote Karte (80.).

Tore 1:0 Schneider (20.), 2:0 Lechner (30.), 3:0 Baur (33.), 4:0 Lechner (43.), 5:0 Baur (52.), 6:0 Senftl (61.), 7:0 Bauer (67.), 8:0 Baur (85.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Turgut Karagülle.

Adelzhaus. II – Türksp. Aichach 1:9

Ersatzgeschwächt sah sich die zweite Garnitur des BC Adelzhausen am Römerweg von Beginn an auf der Verliererstraße. Die Aichacher Türken zogen ihr Kombinationsspiel auf und nutzten fast jede Chance zum Torerfolg. Schon zum Seitenwechsel lag die Heimelf mit 0:4 im Hintertreffen. Erst beim Stand von 0:5 konnte Stefan Mahl für die Platzherren zumindest den Ehrentreffer erzielen. Torjäger Ensar Özer traf dreimal in Adelzhausen.

Tore 0:1 Özer (15.), 0:2 Özer (20.), 0:3 Ünal (33.), 0:4 Ucar (38.), 0:5 Güner (48.), 1:5 Mahl (51.), 1:6 Ucar (54.), 1:7 Özer (70.), 1:8 Ünal (75.), 1:9 Güner (79.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Helmut Bößhenz.

Stotzard – Laimering-Rieden 0:1

Ein Freistoßtreffer von Oliver Sendel entschied die Partie in Stotzard. Der FCL-Spieler versenkte in der 56. Minute einen Ball aus 20 Metern flach in das Stotzarder Tor. Die DJK hatte zuvor das Pech, dass ein Schuss von Lechner an den Innenpfosten sprang (28.) und zudem Geier nur das Lattenkreuz traf (30.). Bei einem Freistoß von Schwegler zeigte Gästeschlussmann Schmidberger eine starke Parade (33.). Der FC Laimering-Rieden hatte durch Sendel, Fellinghauer und Tremmel drei Großchancen. Den Sieg verdienten sich die Gäste, die läuferisch mehr zulegen konnten.

Tor 0:1 Sendel (56.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Reinhard Fröschl.

Mauerbach – Kissinger SC II 1:1

Auch im Kellerderby gegen Kissing II konnte die SG Mauerbach zu Hause keine Sieg einfahren. Nach 12 Minuten musste man bereits einen Gegentreffer hinnehmen. Quirin Sprunger wurde im Strafraum von Torhüter Stefan Haug gefoult. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Steven Pankotsch zur Gästeführung. Nach einer halben Stunde keimte wieder Hoffnung auf bei der Heimelf, als Matthias Stemmer zum 1:1 traf. Kissing blieb weiter optisch überlegen, während die Mauerbacher kein Rezept fanden, um den zweiten Treffer nachzulegen.

Tore 0:1 Pankotsch (12.), 1:1 Stemmer (33.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Hans Zwerger.

SV Ried – BC Rinnenthal II 2:2

Der SV Ried führte bereits mit 2:0 gegen den Tabellenletzten aus Rinnenthal. Der BCR verdiente sich am Schluss den Ausgleich. Ried vergab zu viele Chancen.

Tore 1:0 Meisetschläger (8.), 2:0 Neumeier (19.), 2:1 Kufner (39.), 2:2 Kufner (84.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Friedrich Kraus.

WF Klingen – TSV Kühbach 4:0

Kühbach enttäuschte im Derby bei den Wanderfreunden. 100 Besucher sahen eine einseitige Partie. Die Heimelf war immer torgefährlicher als die Gäste. Schon zum Seitenwechsel führte die Lasnig-Truppe durch Treffer von Jürgen Kneißl und Sebastian Kneißl mit 2:0. Im zweiten Durchgang legten Fabian Altmann und erneut Sebastian Kneißl noch zwei Tore zum verdienten 4:0-Heimsieg nach. (r.r)

Tore 1:0 Jürgen Kneißl (14.), 2:0 Sebastian Kneißl (40.), 3:0 Altmann (50.), 4:0 Sebastian Kneißl (80.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Markus Rauch.