A-Klasse Aichach: Sielenbach lässt sich nicht bremsen

A-Klasse Aichach

Sielenbach lässt sich nicht bremsen

• |
    Genau Maß genommen: Torwart Marco Mikschl von der SG Mauerbach erwartet einen Schuss von Martin Lechner (Sielenbach). Foto: Foto: Willi Baudrexl

Aichach Der TSV Sielenbach überstand in der A-Klasse Aichach auch das Derby bei der SG Mauerbach schadlos. Die Högg-Truppe konnte mit einem 4:2-Sieg die Heimreise antreten. Gebremst wurde der Vormarsch des FC Laimering/Rieden. Türkspor Aichach drehte den 0:2-Rückstand noch in einen 4:2-Heimsieg. Mit 5:3 setzte sich Klingen beim ESV Augsburg durch. Dem TSV Kühbach gelang ein 4:1-Heimsieg über Stotzard.

SG Mauerbach – Sielenbach 2:4

Die SG Mauerbach versäumte es vor dem Seitenwechsel, die zahlreichen Möglichkeiten zu nutzen. Sielenbach dagegen stellte mit dem ersten Angriff unmittelbar vor dem Wechsel die Weichen auf Sieg. Martin Lechner zimmerte einen Freistoß aus 30 Metern ins lange Toreck. Nach der Pause legte der Gast einen Gang zu und zog durch Tore von Markus Kreutmeier und Dominik Baur auf 3:0 davon. Mauerbach steckte aber nicht auf. Zwei Treffer von Florian Laske sorgten für eine spannende Schlussphase, ehe Robert Haug in der Nachspielzeit mit einem Foulelfmeter (Baur wurde im Strafraum gefoult) den 4:2-Endstand markierte.

Tore 0:1 Lechner (44.), 0:2 Kreutmeier (57.), 0:3 Baur (72.), 1:3 Laske (77.), 2:3 Laske (86.), 2:4 Haug (90.) – Zuschauer 150 – Gelb-Rot Schneider (TSV, 86.).

Türkspor Aichach – Laimering 4:2

Binnen einer Viertelstunde lag Türkspor Aichach durch den Blitzstart des FC Laimering-Rieden mit 0:2 im Hintertreffen. Tobias Maurer per Kopfball und Oliver Sendel aus spitzem Winkel versetzten der Heimelf einen kleinen Schock. Dann aber übernahm man das Geschehen und der 46-jährige reaktivierte Torhüter Özcan ließ keinen Treffer mehr zu. Aydin Güner erzielte noch vor dem Wechsel mit einem herrlichen Kopfball den Anschlusstreffer. Murat Ucar war nach einer Stunde mit einem Distanzschuss erfolgreich und erneut Ucar sorgte für die Führung der Aichacher. Mit dem Treffer zum 4:2, der den Endstand bedeutete, verabschiedete sich Furkan Demirbagi aus der Kreisstadt. Nach acht Jahren kehrt er nach Bremerhaven zurück.

Tore 0:1 Maurer (3.), 0:2 Sendel (12.), 1:2 Güner (26.), 2:2 Ucar (56.), 3:2 Ucar (71.), 4:2 Demirbagi (90.) – Zuschauer 100.

TSV Kühbach – DJK Stotzard 4:1

Eine gute Vorstellung lieferte der TSV Kühbach ab. Gegen den Absteiger aus Stotzard war er vor allem im zweiten Abschnitt nicht mehr zu bremsen. Die Gäste gingen durch einen Foulelfmeter von Manuel März in Führung, nachdem Sedlmeier gefoult worden war. Wolfgang Schießl war nach einer halben Stunde mit einem Freistoß zum 1:1 erfolgreich. Nach dem Wechsel sorgte Felix Bockemühl mit zwei Treffern für den beruhigenden 3:1-Vorsprung, ehe Schießl auf Zuspiel von Mensor Basholli zum 4:1-Endstand traf.

Tore 0:1 März (5.), 1:1 Schießl (29.), 2:1 Bockemühl (50.), 3:1 Bockemühl (75.), 4:1 Schießl (88.) – Zuschauer 160.

ESV Augsburg – WF Klingen 3:5

Als Spielverderber stellten sich die Wanderfreunde aus Klingen in Augsburg vor. Der Eisenbahner Sportverein begann sehr gut. Bereits in der vierten Minute gelang Patrick Baier die Führung. Dann aber kam Klingen. Spielertrainer Frank Lasnig erzielte den Ausgleich und ein blendend aufgelegter Fabian Altmann ließ drei Treffer in Serie folgen. Jochen Mangold erhöhte sogar auf 5:1, ehe die Heimelf noch zwei Treffer zur Ergebniskosmetik beisteuern konnte. Gelb-Rot sah Michael Simnacher in der Schlussminute.

Tore 1:0 Baier (4.), 1:1 Lasnig (23.), 1:2 Altmann (28.), 1:2 Altmann (49.), 1:4 Altmann (64.), 1:5 Mangold (80.), 2:5 Settele (81.), 3:5 Simnacher (88.) – Zuschauer 50 – Gelb-Rot Simnacher (90.).

Rinnenthal II – Gerolsbach II 2:1

Zum Matchwinner avancierte bei der zweiten Mannschaft des SC Rinnenthal Torhüter Steinhard. In der 35. Minute konnte er einen von Richard Huber getretenen Foulelfmeter abwehren. Zuvor hatte Alexander Erhart seine Truppe in Führung gebracht. Benjamin Kramer erhöhte nach einer Stunde auf 2:0. Auch den dritten Tagestreffer erzielten die Platzherren. Simon Kreutmayr unterlief kurz vor dem Ende ein Eigentor.

Tore 1:0 Erhart (30.), 2:0 Kramer (60.), 2:1 Kreutmayr (88., Eigentor) – Zuschauer 100.

Kissinger SC II – SV Ried 1:1

Keinen Sieger sah die Partie vor 50 Besuchern in Kissing. Dabei war die Heimelf klar tonangebend. Fabian Schmidts gelang der Führungstreffer. Kissing vergab die Chance auf einen möglichen Sieg. Als Dennis Castro gefoult wurde, scheiterte Eduard Magherusan mit dem Foulelfmeter an Torhüter Schneider. Kurz vor dem Ende gelang Markus Popp der Ausgleichstreffer. (r.r)

Tore 1:0 Schmidts (34.), 1:1 Popp (86.) – Zuschauer 50.