A-Klasse Aichach: Sielenbach hat das Ziel vor Augen

A-Klasse Aichach

Sielenbach hat das Ziel vor Augen

• |
    Sielenbachs Spielertrainer Thomas Högg ist auf dem besten Weg in die Kreisklasse. Zuhause legte er sich den TSV Kühbach zurecht. Foto: Rummel

Aichach Der TSV Sielenbach steht kurz vor dem Ziel. Auch der TSV Kühbach konnte die Högg-Truppe nicht stoppen und unterlag in einer kurzweiligen A-Klassen-Partie mit 3:5. Türkspor Aichach konnte beim FC Gerolsbach II nicht gewinnen. Kurz vor dem Spielende kassierte man den Ausgleich zum 1:1.

TSV Sielenbach – TSV Kühbach 5:3

Drei weitere Punkte auf dem Weg in die Kreisklasse sammelte der TSV Sielenbach ein. Auch der TSV Kühbach musste erkennen, dass die Heimelf in dieser Form nicht zu bezwingen ist. Schon nach acht Minuten gelang Martin Lechner die Führung. Alexander Geißler erhöhte auf 2:0, ehe die biederen Gäste durch Frank Raynzak verkürzten. Im Gegenzug traf Robert Haug zum 3:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel sorgte die Heimelf schnell für klare Verhältnisse.

Tore 1:0 Lechner (8.), 2:0 Geißler (30.), 2:1 Raynzak (32.), 3:1 Haug (35.), 4:1 Baur (49.), 5:1 Baur (53.), 5:2 Basholli (75.), 5:3 Basholli (83.) – Zuschauer 80.

WF Klingen – Laimering-Ried. 2:3

Die Lasnig-Truppe hat die große Chance verpasst, dem Aufstiegsplatz noch näher zu kommen. Trotz einer 2:0-Führung ging sie als Verlierer vom Platz. Der FC Laimering-Rieden hatte am Schluss mehr Körner. Jochen Mangold gelang mit einem Eckball die Führung. Und per Distanzschuss erhöhte Jonas Altmann auf 2:0. Danach aber kam der Gast. Nach einem Abwehrschnitzer gelang Lukas Dichtl der Anschluss. Spielertrainer Thomas Greppmeir traf zum 2:2. Klingen hatte nichts mehr zu bestellen. Den Gästen gelang durch Tobias Maurer mit einem Freistoß in der Schlussminute noch der Siegtreffer.

Tore 1:0 Mangold (18.), 2:0 Altmann (52.), 2:1 Dichtl (77.), 2:2 Greppmeir (82.), 2:3 Maurer (89.) – Zuschauer 100.

SG Mauerbach – ESV Augsburg 2:0

Die SG Mauerbach hat sich noch nicht aufgegeben. Im Kellerderby gegen den Mitkonkurrenten ESV Augsburg landete die Mayr-Truppe einen wichtigen Heimsieg. Michael Paulus erzielte den Führungstreffer. Nach dem Wechsel hatte Mauerbach noch bessere Chancen. Zunächst scheiterte Martin Baur aber mit einem Lattenknaller. Und Dominic Brunner vergab einen Elfmeter, als er selbst gefoult wurde (62.). Martin Baur brachte einen Eckball vor das Gästetor, dort war Florian Laske zur Stelle und machte das 2:0. Der Abstiegsplatz wurde an den Eisenbahnverein weitergereicht.

Tore 1:0 Paulus (25.), 2:0 Laske (65.) – Zuschauer 80.

Adelzhausen II – DJK Stotzard 5:3

In einem sehr intensiv geführten Spiel zeigte die Heimelf in der Schlussphase mehr Konzentration. Stotzard lag bis zur 65. Minute mit 0:3 im Rückstand. Gegenüber den letzten Wochen war der BCA nicht wiederzuerkennen. Martin Treffler traf mit einem Freistoß. Nach dem Wechsel war Stefan Mahl zum 2:0 und zum 3:0 erfolgreich. Stotzard steckte nicht auf. Michael Hader gelang das 1:3 und wenig später traf Peter Braun zum 2:3. Mahl mit seinem dritten Treffer sorgte für das 4:2 und Christian Ableitner stellte das 5:2 her. Stotzard verkürzte durch Hader noch auf 3:5.

Tore 1:0 Treffler (18.), 2:0 Mahl (50.), 3:0 Mahl (65.), 3:1 Hader (76.), 3:2 Braun (83.), 4:2 Mahl (84.), 5:2 Ableitner (86.), 5:3 Hader (89.) – Zuschauer 70.

Rinnenthal II – Kissinger SC II 0:3

Erst ab der 70. Minute setzte sich die technisch reifere Gästemannschaft durch. Mann des Tages war Dennis Castro mit einem Hattrick.

Tore 0:1 Castro (70.), 0:2 Castro (78.), 0:3 Castro (88.) – Zuschauer 50.

Gerolsbach II – Türk. Aichach 1:1

Zu einem überraschenden 1:1 kam Gerolsbach II. Zwar musste man das 0:1 durch Türkspor-Torjäger Aydin Güner hinnehmen, aber der Aufwand wurde belohnt. Ein Freistoß von Alexander Tyroller führte zum Ausgleich. (r.r)

Tore 0:1 Güner (29.), 1:1 Tyroller (81.) – Zuschauer 50.