A-Klasse Aichach: Devise von Türkspor Aichach: alle neune

A-Klasse Aichach

Devise von Türkspor Aichach: alle neune

• |
    Günther Zotz (li.) und seine Kühbacher verspielten gegen Klingen (mit Jürgen Kneißl) einen 3:1-Vorsprung. Foto: Foto: ilh

Aichach Der TSV Sielenbach hat in der A-Klasse Aichach die ganz großen Stiefel angezogen. Mit riesigen Schritten eilt die Högg-Truppe in Richtung Kreisklasse; beim ESV Augsburg feierte sie mit einem 2:1-Erfolg bereits den sechsten Saisonsieg. Mit 9:1 behauptete sich Verfolger Türkspor Aichach gegen die zweite Garnitur des BC Adelzhausen. Einen überraschend klaren 5:1-Sieg landete Absteiger DJK Stotzard beim FC Laimering-Rieden. Der TSV Kühbach verlor das Heimspiel gegen die WF Klingen mit 3:4. Bereits am Freitagabend hatte der SV Ried einen hauchdünnen 1:0-Sieg (Tor Martin Steber) beim BC Rinnenthal II erreicht.

Türkspor Aich. – Adelzhaus. II 9:1

Katz und Maus spielte eine blendend aufgelegte Elf von Türkspor Aichach gegen die zweite Garnitur des BC Adelzhausen. Die Gäste hatte nie eine Chance, um Türkspor in Verlegenheit zu bringen. Vielmehr lief bei der Heimelf der Ball wie am Schnürchen und bereits zum Seitenwechsel führte sie mit 4:0. Auch danach war der Torhunger nicht gestillt und man legte weitere fünf Treffer nach. Zudem rettete dreimal der Pfosten für die Gäste. Kurz vor dem Ende sah Gästespieler Tobias Kiemer noch die Rote Karte, als er gegen Markus Küpfer die Notbremse zog.

Tore 1:0 Murat Ucar (10.), 2:0 Aydin Güner (25.), 3:0 Murat Ucar (40.), 4:0 Ersan Özer (45.), 5:0 Murat Ucar (48.), 6:0 Aydin Güner (52.), 6:1 Stefan Mahl (55.), 7:1 Aydin Güner (60.), 8:1 Aydin Güner (64.), 9:1 Fatih Yeter (67.) – Zuschauer 80 – Rote Karte Tobias Kiemer (82., BCA).

ESV Augsburg – Sielenbach 1:2

Fast eine Stunde lang war wenig Musik im Spiel am Kobelweg. Dann sorgte Matthias Zschapa (ESV) mit dem Führungstreffer für den Weckruf der Gäste. Stefan Auggenthaler glich drei Minuten später für die nun elanvoll agierenden Sielenbacher aus. Und dann erzielte der wieder genesene Christoph Ankner den Siegtreffer des Spitzenreiters.

Tore 1:0 Zschapa (54.), 1:1 Auggenthaler (57.), 1:2 Ankner (80.) – Zuschauer 100.

TSV Kühbach – WF Klingen 3:4

Vor knapp 200 Besuchern gelang es dem TSV Kühbach nicht, einen 3:1-Vorsprung nach Hause zu spielen. Vielmehr waren die Gäste in der sehr abwechslungsreichen Partie in der Schlussphase raffinierter. Zudem zeigte der routinierte Gästespielertrainer Frank Lasnig seine Torgefährlichkeit. Binnen vier Minuten drehte er mit zwei Treffern das Spiel zugunsten der Wanderfreunde. Lasnig war auch in der Anfangsphase für die Führung seiner Truppe zuständig. TSV-Spielertrainer Felix Bockemühl gelang zwar umgehend der Ausgleich, aber die Treffer durch Schießl und Menser sollten am Ende nicht ausreichen.

Tore 0:1 Lasnig (23.), 1:1 Bockemühl (28.), 2:1 Schießl (46.), 3:1 Menser (48.), 3:2 Jäger (67.), 3:3 Lasnig (74.), 3:4 Lasnig (78.) – Zuschauer 200 – Gelb-Rot Cena (TSV, 23.), Kneißl (WF, 81.).

Laimering-Rieden – Stotzard 1:5

Ein Blitztor der Gäste in der ersten Minute durch Andreas Lechner brachte den FC Laimering-Rieden komplett aus dem Konzept. Als dann auch noch Torhüter Robert Schmidberger wegen einer Notbremse nach einer Stunde die Rote Karte sah, steuerte der Absteiger aus Stotzard einem ungefährdeten Auswärtssieg zu. Gästespielertrainer Gerald von Zehmen verwandelte den Strafstoß zum 2:0. Peter Braun legte zwei weitere Treffer nach, ehe Tobias Maurer für den FCL zum 1:4 verkürzen konnte. Erneut Braun stellte in der Schlussminute den 5:1-Endstand her.

Tore 0:1 Lechner (1.), 0:2 von Zehmen (68.), 0:3 Braun (78.), 0:4 Braun (83.), 1:4 Maurer (88.), 1:5 Braun (89.) – Zuschauer 80 – Rote Karte Schmidberger (68., FCL).

Kissing II – SG Mauerbach 1:1

Zu einem schmeichelhaften Auswärtspunkt kam die SG Mauerbach in Kissing. Die Platzherren hatten eine Vielzahl von Möglichkeiten, scheiterten aber kläglich vor dem Tor. Zudem hatte Dennis Castro in der 20. Minute mit einem Pfostenknaller Pech. Nach dem Wechsel gelang Eduard Magherusan nach einem Zuspiel von Steven Pankotsch die Führung. Mauerbach investierte dann mehr ins Spiel. Zunächst scheiterte Dominik Brunner mit einem Distanzschuss. Wenig später gelang aber Andreas Fürst der Ausgleich. Der Kissinger SC vergab durch Magherusan noch zwei dicke Chancen. (r.r)

Tore 1:0 Magherusan (46.), 1:1 Fürst (76.) – Zuschauer 50.