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Sielenbach: In der Klostergaststätte in Sielenbach gibt es nun griechische Spezialitäten

Sielenbach

In der Klostergaststätte in Sielenbach gibt es nun griechische Spezialitäten

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    Athanasios und Katerina Dalanikas eröffneten das griechische Spezialitätenrestaurant Mykonos in der Klostergaststätte in Sielenbach.
    Athanasios und Katerina Dalanikas eröffneten das griechische Spezialitätenrestaurant Mykonos in der Klostergaststätte in Sielenbach. Foto: Gerlinde Drexler

    Ein neuer Pächter ist in die Klostergaststätte bei Maria Birnbaum in Sielenbach eingezogen. Anstelle von Pizza gibt es dort nun griechische Spezialitäten. Sie werden serviert von Katerina und Athanasios Dalanikas, die ihr Restaurant im Schatten der Wallfahrtskirche Mykonos getauft haben. Der Wirt ist erst vor acht Jahren nach Deutschland gekommen.

    Neuer Wirt der Klostergaststätte in Sielenbach kommt aus der Gastronomie

    Schon sein ganzes Leben ist Athanasios Dalanikas in der Gastronomie tätig. Der gelernte Koch und gebürtige Grieche hatte schon in seinem Heimatland verschiedene Lokale betrieben. Als er vor etwa acht Jahren nach Deutschland kam, eröffnete der 39-Jährige unter anderem in Nürnberg eine Gaststätte. Inzwischen wohnt er zusammen mit seiner 34-jährigen Frau und den drei Kindern in Erdweg (Landkreis Dachau). In Langengern bei

    Beim Spaziergang entdecken die neue Wirte die Klostergaststätte

    Auf die Klostergaststätte in Sielenbach war das Ehepaar im vergangenen Jahr bei einem Spaziergang aufmerksam geworden. Die beiden sprachen beim Deutschen Orden vor, der die Gaststätte mit Biergarten und Terrasse betreibt. Wie Pater Norbert Rasim auf Nachfrage unserer Redaktion mitteilte, wollte die bisherige Pächterin der Pizzeria Al Monastero eigentlich noch bis April bleiben, entschied sich dann aber zu einem schnelleren Wechsel. Das Ehepaar Dalanikas renovierte die Räume und strich sie weiß. Wichtig war den neuen Wirtsleuten, dass ihr Restaurant eine moderne griechische Atmosphäre ausstrahlt. Die blauen Stühle, die sie aus Griechenland importiert haben, sollen Urlaubsgefühle vermitteln, ebenso wie der Name Mykonos. Ein großes Wandbild zeigt eine der typischen weißen Windmühlen, für die die griechische Insel berühmt ist.

    Die Rezepte fürs Mykonos hat der Wirt selbst entwickelt

    Das Konzept für das Restaurant entwickelte Athanasios Dalanikas. Auch die Rezepte für die griechischen Spezialitäten und die Gewürzmischungen sind seine eigenen Kreationen. Bis auf das Fleisch, das das Ehepaar von einem deutschen Metzger bezieht, kommen alle Zutaten von einem griechischen Großmarkt. Auf der Speisekarte stehen auch vegetarische Gerichte.

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