Startseite
Icon Pfeil nach unten
Aichach
Icon Pfeil nach unten

Pöttmes: Vom Burger zur Eis-Rolle: Food-Truck-Festival in Pöttmes begeistert Besucher

Pöttmes

Vom Burger zur Eis-Rolle: Food-Truck-Festival in Pöttmes begeistert Besucher

    • |
    Ice-Cream-Rolls und Kartoffelspiralen waren nur zwei der nicht alltäglichen Köstlichkeiten beim Food-Truck-Festival in Pöttmes.
    Ice-Cream-Rolls und Kartoffelspiralen waren nur zwei der nicht alltäglichen Köstlichkeiten beim Food-Truck-Festival in Pöttmes. Foto: Inge von Wenczowski

    Das Wetter war herrlich, und so strömten am Pfingstmontag überwältigend viele Besucherinnen und Besucher zum Food-Truck-Festival, das zum ersten Mal auf dem Pöttmeser Marktplatz stattgefunden hat. An die 20 Imbisswagen waren dort aufgestellt und boten ihre Schmankerl an. Die Auswahl war äußerst vielfältig. Ob Käsespatzen, Kartoffelspiralen oder bayrischer Döner, Burger oder ein Sandwich - es war für jeden Geschmack etwas dabei.

    Vor vielen Imbisswagen bildeten sich beim Food- Truck-Festival lange Schlangen.
    Vor vielen Imbisswagen bildeten sich beim Food- Truck-Festival lange Schlangen. Foto: Inge von Wenczowski

    Das war beim Food-Truck-Festival in Pöttmes geboten

    Wer es lieber süß mochte, konnte es sich mit Crêpes, Ice-Cream-Rolls oder Schokodöner gut gehen lassen, um nur eine kleine Auswahl zu nennen. Selbstverständlich wurden auch allerlei Getränke angeboten. Von Kaffee über Prosecco, Limo oder Bier war alles zu haben. Allerdings mussten die Gäste einiges an Geduld aufbringen. 45 Minuten Wartezeit in den Schlangen vor den Trucks waren keine Seltenheit, um in den Genuss der überwiegend frisch zubereiteten Köstlichkeiten zu kommen. Das nahm die Mehrheit aber gerne in Kauf.

    Der immense Ansturm überraschte wohl nicht nur die Besucher und Besucherinnen, sondern auch den einen oder anderen Imbissbetreiber. So mancher musste schon lange vor dem offiziellen Ende seine Türen schließen, weil er komplett ausverkauft war. "Man hat das Gefühl, die Menschen wollen jetzt alles nachholen, was sie wegen Corona verpasst haben", meinte ein Anbieter. "Einfach nur rauskommen, was erleben und Leute treffen ist jetzt total wichtig", fügte er hinzu. Zwischendurch waren sogar alkoholfreie Getränke Mangelware, was wohl dem zum Teil heißen Wetter geschuldet war. Zur großen Erleichterung der Anwesenden wurde aber schnell Nachschub geliefert.

    Für Unterhaltung war ebenfalls bestens gesorgt. Den gesamten Nachmittag über war ein abwechslungsreiches Programm geboten. Ein Highlight war dabei der Auftritt der Kinder- und Jugendgruppe des TSC Holzheim. Die Mädchen und Buben legten sich richtig ins Zeug und zeigten voller Freude ihr Können. Ein musikalisches Schmankerl bot der ehemalige Chef des Boandlbräu aus Aichach, Manni Fritsch. Er erfreute die Zuhörer und Zuhörerinnen mit Gesang und Musik. Unter anderem spielten zudem die Alphornbläser aus Baar einige Stücke auf ihren imposanten Instrumenten.

    Vielen Besuchern gefiel das Food-Truck-Festival besser als der Pfingstmarkt

    Die kleinen Gäste konnten sich auf dem Kinderkarussell vergnügen, oder sich eine fantasievolle Bemalung beim Kinderschminken gestalten lassen. "Eigentlich ist diese Veranstaltung viel besser als der sonst übliche Pfingstmarkt", war die Aussage vieler Besucher und Besucherinnen beim Gespräch. Zudem sagten einige, dass sie hofften, dass dies nicht die letzte Veranstaltung dieser Art war. "Schön war's", strahlte eine Besucherin.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden