Startseite
Icon Pfeil nach unten
Aichach
Icon Pfeil nach unten

Sojafeldtag in Pöttmes-Schorn: Ist regionaler Soja-Anbau die Zukunft der Landwirtschaft?

Sojafeldtag in Pöttmes-Schorn

Ist regionaler Soja-Anbau die Zukunft der Landwirtschaft?

    • |
    Die Sojabohne kommt mit hohen Temperaturen klar, ist aber auch pflegeintensiv. In Pöttmes haben sich Landwirte über ihre Erfahrungen ausgetauscht.
    Die Sojabohne kommt mit hohen Temperaturen klar, ist aber auch pflegeintensiv. In Pöttmes haben sich Landwirte über ihre Erfahrungen ausgetauscht. Foto: Alexander Watzka, Bioland E.v.

    Beim diesjährigen Bio-Sojafeldtag haben sich gut 100 Landwirtinnen und Landwirte auf dem Gut Schorn bei Pöttmes getroffen, um mehr über den Sojaanbau, spezielle Maschinen und geeignete Sojasorten zu erfahren. Auf dem ökologisch bewirtschafteten Gut, das seit 1980 zu den Stadtgütern München gehört, wird seit vielen Jahren Soja angepflanzt. "Die Bio-Sojabohne wächst in Bayern bestens und sie hat noch viel Potenzial. Soja ist eine Pflanze mit Zukunft", sagte Thomas Lang, erster Vorsitzender der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern. Denn die Pflanze kommt gut mit höheren Temperaturen zurecht.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden