Aichach-Blumenthal Mit einem Acht-Gänge-Menü von Chefkoch Axel Rehle wurde auf dem Schlossgut Blumenthal die Eröffnung des neuen Rosenzimmers für die Gaststätte gefeiert. Grund für die Erweiterung: Der Gastraum des ehemaligen Bräustüberls wurde zu klein. Direkt daran anschließend wurde jetzt ein Durchbruch geschaffen.
Der neue Raum ist in rot gehalten, mit Naturparkett ausgelegt, hat ein großes Fenster ins Freie, sowie Blütenblätter und Spiegel an der Wand. Dies sei erst der Anfang zu weiteren Veränderungen, heißt es in einer Mitteilung von Blumenthal-Geschäftsführer Karl Giggenbach. Seitdem die Blumenthaler das Gasthaus in Eigenregie bewirtschaften, sei die Anzahl der Gäste und damit die Anforderungen an Räumlichkeiten, Küche und Sanitäranlagen erheblich angestiegen. Der Umsatz der Gastronomie sei trotz schlechten Biergartenwetters deutlich gestiegen. Geplant seien im Winter Verlegung und Erweiterung der sanitären Einrichtung und der Umbau der Küche fort. Der Eingang soll verlegt und der Küche zugeschlagen werden. Dann soll es laut Giggenbach möglich sein, gleichzeitig mehrere Veranstaltungen zu bedienen. Von Mai bis September ist der Hochzeitssaal des Gasthauses mit zwei Ausnahmen bereits mit Hochzeiten ausgebucht. Jetzt steht zu den bestehenden Räumen Hochzeitssaal, Salon de Tango und Wittelsbacher Stuben auch noch das Rosenzimmer zur Auswahl. Im Herbst werde in Blumenthal auch mit dem Umbau des eigentlichen Schlossgebäudes (das frühere Altenheim) in ein Hotel begonnen (wir berichteten). Es sollen über 90 Betten entstehen, informierte Giggenbach. (AN)