Fußball-Kreisliga Ost: Rinnenthal siegt im Friedberger Stadtderby, aber Aichach bleibt dran

Fußball-Kreisliga Ost

Rinnenthal siegt im Friedberger Stadtderby, aber Aichach bleibt dran

• |
    Torjubel: Tobias Friedl hat Tabellenführer BC Rinnenthal im Stadtduell gegen den TSV Friedberg mit 1:0 in Führung gebracht. Foto: Kolbert-press/Christian Kolbert

Rinnenthal bleibt souveräner Tabellenführer der Fußball-Kreisliga Ost. Im Stadtderby gegen den TSV Friedberg tat sich der BCR aber zuhause überraschend schwer. Die Verfolger Aichach und Affing holten ebenfalls drei Punkte. Eine herbe Klatsche gab es für die SG Stätzling/Igenhausen II. Das Mittelfeldduell zwischen dem SC Oberbernbach und dem SSV Alsmoos-Petersdorf wurde abgesagt; das Heimspiel des TSV Dasing gegen den SV Hammerschmiede wurde auf den 7. Mai verlegt.

BC Rinnenthal – TSV Friedberg 2:1

Es war das erwartet schwere Spiel – so Vorstand Christian Treffler, der jedoch die Feldvorteile klar auf Seitens des BCR sieht: „Die Gäste haben uns das Leben schwer gemacht wo es nur ging und aufopferungsvoll gekämpft. Am Ende war es aber trotzdem ein verdienter Sieg des BCR“. Bereits von Beginn an war Pfeffer in der Partie. Der BCR kommt nach neun Minuten zur ersten guten Gelegenheit: Tobias Friedl kann sich an der rechten Außenbahn gut durchsetzen und bringt den Ball schön in die Mitte – doch Utz verpasst knapp. Auch in der Folgezeit kam der BCR zu guten Gelegenheiten. Aber weder Fesenmayr, Utz oder Merwald können den Ball im Tor des TSV Friedberg unterbringen. Merwald bringt immer wieder starke Ecken in die Mitte. Die Hintermannschaft des TSV ist aber auf dem Posten. Die erste Gelegenheit der Gäste bot sich Ibrahim Ülger in der 33. Minute. Sein Schuss geht weit über das Tor von Hannes (mapf)

Adelzhausen – Aichach 2:4

Den fünften Sieg in Folge konnte der BC Aichach im Auswärtsspiel beim BC Adelzhausen feiern. Bereits früh konnten die rund 165 Zuschauer Treffer von beiden Mannschaften bejubeln. Zuerst traf Patrick Schuch nach nur zehn Minuten zum 1:0 für die Hausherren. Doch der BC Aichach antwortete schnell. Kapitän Milan Gajic sorgte in der 13. Minute mit seinem zweiten Saisontreffer für den 1:1-Ausgleichstreffer. Nach 25 Minuten gingen dann die Gastgeber wieder in Führung. Adelzhausens Dominik Müller stellte mit einem schönen Schuss von der rechten Seite den alten Abstand wieder her – der Ball ging an den linken Innenpfosten und dann ins Tor. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste das Spiel. In der 54. Minute lief Aichachs Semih Coklar allein auf Adelzhausens Schlussmann Justin Fischer zu. Doch Coklar kam zu Fall und konnte den Ausgleichstreffer nicht erzielen. In der 63. Minute machte es Coklar nach einem Standard dann besser und traf zum 2:2. Nur drei Minuten später ging der BC Aichach dann in Führung. Nach einer Ecke und etwas Gewusel im Strafraum stocherte Marcus Wehren die Kugel zum 3:2 über die Linie. In der 83. Minute sorgte Aichachs Martin Miesl für die Vorentscheidung. Aus rund 20 Metern donnerte Miesl den Ball eiskalt ins rechte Kreuzeck zum 4:2 und ließ BCA-Keeper Fischer keinerlei Chance. Mit dem Schlusspfiff sah Adelzhausens Marvin Gaag nach einem harten Foulspiel noch die Zehn-Minuten-Strafe, doch das änderte am Spielverlauf nichts mehr. (lost)

Im Landkreis-Duell zwischen dem BC Adelzhausen und dem BC Aichach fielen sechs Tore. Beide Keeper hatten viel zu tun. Am Ende hatten die Aichacher im BCA-Vergleich die Nase vorn. Foto: Adrian Goldberg

TSV PöttmesFC Affing 2:3

Eine bittere Niederlage musste der TSV Pöttmes im Heimspiel gegen den FC Affing hinnehmen. Mit 2:3 unterlag man dem Aufstiegskandidaten knapp und auf den letzten Drücker. Nachdem die Gäste durch Melih Kaya in der 22. Minute in Führung gingen, glich Florian Tarnick mit seinem 14. Saisontor für Pöttmes aus. Dann direkt nach der Halbzeit der nächste Nackenschlag, als Ahmed Karaca einen Elfmeter sicher verwandelte. Dann wurde das Spiel hektisch. Kapitän Johannes Brandner musste nach einem grobem Foulspiel an ihm verletzt raus. Die fällige 10-Minuten Strafe für den Gegner, sowie eine zuvor gegebene gelb-rote Karte für Affing konnte (fido)

SV Klingsmoos – FC SG Stätzling/Igenhausen II 12:1

In einer sehr einseitigen Partie kam der SV Klingsmoos zu einem 12:1-Kantersieg über die Spielgemeinschaft (SC) FC Stätzling/Igenhausen. Die Gäste konnten die Begegnung nur in der Anfangsphase halbwegs ausgeglichen gestalten, kamen dann aber Mitte der ersten Hälfte mehr und mehr unter die Räder. Für die Führung sorgte Benjamin Vollnhals, der am linken Flügel entschlossen dazwischenging und im zweiten Anlauf dann flach zum 1:0 traf (10.). Trotz weiterer Chancen für den SVK gelang der SG noch einmal der Ausgleich, als Daniel Palluch einen Abwehrschnitzer zum 1:1 nutzte (16.). Nach Vorlage von Spielertrainer Johannes Kranner gelang Alex Müller per Heber die erneute Führung (22.), der erneut Vollnhals wenig später nach guter Hereingabe von Müller das 3:1 folgen ließ (27.). Die Mösler blieben dominant und schossen bis zur Pause durch (sier)

Joshofen-Bergheim – Gerolsbach 2:0

Mit einem souveränen 3:0-Vorsprung hätte die von Anfang an spielbestimmende SpVgg Joshofen-Bergheim in die Halbzeit gehen können, wenn nicht alle Treffer wegen Abseits vorher abgepfiffen worden wären. Tatsächlich ging es dementsprechend mit einem aus Gästesicht sehr glücklichen 0:0 in die Kabinen. In der zweiten Hälfte bestimmte weiterhin die Heimelf das Spielgeschehen, musste sich aber bis zur 60. Minute gedulden, ehe Robert Zisler einen an Fabian Fetsch verursachten Foulelfmeter sicher zur Führung verwandelte. In der 73. Minute folgte das hochverdiente 2:0, nachdem Anton Meier nach Traumpass von Zisler ins lange Eck einschob. Da in der Folge beste Chancen durch (spvgg)

Firnhaberau – Rennertshofen 0:2

Der FC Rennertshofen hat im Abstiegskampf einen wichtigen Sieg beim direkten Konkurrenten TSV Firnhaberau gefeiert und den Vorsprung auf den Relegationsplatz auf sechs Punkte ausgebaut. Niklas Precht brachte die Gäste in der 28. Minute in Führung. Der knappe Vorsprung hielt bis in die Nachspielzeit. In der 93. Minute traf Tobias Kruber schließlich zum 0:2-Endstand. (AZ)