Fußball-Kreisklasse: Inchenhofen kommt dem Ziel immer näher

Fußball-Kreisklasse

Inchenhofen kommt dem Ziel immer näher

• |
    DJK-Spielertrainer Simon Knauer (links) suchte im Spiel seiner Stotzarder gegen Weg durch die Abwehr des SV Ried mit Michael Stiller. Foto: Melanie Nießl

Die Saison geht in den Endspurt und in der Kreisklasse Aichach rückt die Entscheidung näher. Der TSV Inchenhofen liegt fünf Punkte in Führung und es sind noch drei Partien zu spielen. Verfolger Bachern lässt aber nicht locker und hat auch am Wochenende wieder gewonnen.

Mühlried – Inchenhofen 0:3

„Das war heute kein Selbstläufer“, teilte TSV-Spielertrainer Martin Stammler mit. Seine Elf konnt zunächst die Großchancen nicht nutzen: „Und dann sind wir durchaus etwas nervös geworden.“ Stammler, der zunächst das Geschehen von der Bank aus verfolgte, wechselte sich zur Pause ein und schickte Spielführer Maximilian Heilgemeir wieder in die zentrale Position im Mittelfeld. Das zahlte sich aus, denn Heilgemeir zeigte sich umgehend für den Führungstreffer verantwortlich. „Der Maxi arbeitet einfach unermüdlich und dies tut unserem Spiel gut“, sah Stammler dann seine Truppe immer besser im Spiel. Mühlried hatte nach dem Rückstand nichts mehr zu bieten. Elias Landsbeck stellte auf 0:2 nach knapp 70. Minuten und setzte dann zehn Minuten vor dem Ende noch den dritten Treffer drauf. Im ersten Spielabschnitt konnte sich SCM-Schlussmann Patrick Leuner noch auszeichnen, als er den Foulelfmeter von Marco Bergmair stark parierte und wenig später gegen Bergmair erneut klären konnte.

Stotzard – Ried 4:2

DJK-Defensivspieler Lukas Geier sprach von einem ruhigen Sommerkick: "Da war die Luft eigentlich auf beiden Seiten heraus.“ Nach dem 0:1-Rückstand, Josef Hacker traf für die Gäste, drehten Philip Bauer, Simon Knauer und Christian Braun die Partie in eine 3:1-Führung. „Wir haben unsere Chancen dann besser genutzt“, hatte nicht nur Geier mit den sommerlichen Temperaturen zu kämpfen. „Leider war unsere Bank heute sehr dünn bestückt“, klagte nicht nur der Heimelf-Spieler. Auch der Gast war mit dem letzten Aufgebot angereist. „Wir haben es dann aber gut zu Ende gespielt“, lobte Spielertrainer

Gundelsdorf – Bachern 0:1

Von einem sehr schmeichelhaften Auswärtssieg der Sportfreunde Bachern berichtete FCG-Abteilungsleiter Franz Haider. „Die dürfen sich bei Schiedsrichter Markus Riedel bedanken“, war Haider erzürnt über die Leistung des Unparteiischen. Für ihn war es eigentlich ein müder 0:0-Sonntagskick. „Klar haben wir uns den Gegentreffer selbst eingeschenkt“, sah Haider dem Treffer des Tages einen Abspielfehler von Tobias Riederle voraus gehen. Julian Böhm hatte aufgepasst, bedankte sich für das Geschenk und erzielte in der 53. Minute den Siegtreffer für die Gäste. Danach aber vermisste

Schiltberg – Gebenhofen 2:0

Von einem verdienten Heimsieg berichtete Johann Hofberger, obwohl der TSV deutlich ersatzgeschwächt ins Spiel ging. „Wir sind mit der letzten Garde angetreten“ war er aber angetan, „wir wir gegen Gebenhofen dann angelaufen sind.“ Stefan Brunner erzielte nach einer torlosen ersten Halbzeit den Führungstreffer, als er sich gegen drei Gästespieler stark durchsetzte. Und auch für den zweiten Treffer war Brunner verantwortlich, der kurz vor dem Schlusspfiff erneut nicht zu bremsen war.

SG Mauerbach – TSV Hollenbach II 3:2

Von einem enorm wichtigen Heimerfolg sprach SG-Spielertrainer Frank Lehrmann. „Meine Jungs haben alles abgerufen und sich am Ende mit dem wichtigen Sieg belohnt.“ Neunzig Minuten hatte die Heimelf alles auf die Wiese gebracht, wie Lehrmann den leidenschaftlichen Einsatz beschrieb. Den schnellen Führungstreffer der Gäste durch Stefan Dax egalisierte Lehrmann selbst kurz vor der Pause. Er spekulierte richtig, als Torhüter Marco Wittmeir den Schuss von Stefan Zwerenz nur abklatschen konnte. „Da stand ich dann richtig“, so Lehrmann. Seine Truppe musste aber nach dem Wechsel erneut einen Gegentreffer hinnehmen, als Michael Fischer nach einer Standardsituation zum Abschluss kam. Mauerbach hatte aber den eminent fleißigen Marco Fürst, der nach einer Stunde unaufhaltsam davon zog und zum 2:2 ausglich. Nur wenig später war Julian Müller zur Stelle und machte den 3:2-Heimsieg perfekt.

VfL Ecknach II – SV Echsheim-Reicherstein 2:3

Für Rafael Engl war auch gegen den Tabellendritten aus Echsheim mehr drin: "Wir hätten uns einen Punkt verdient gehabt“, trauerte Engl guten Möglichkeiten nach. Unnötig zu dem der Führungstreffer kurz vor der Pause. Bei eigenen Einwurf an der Mittellinie lwurde Ecknach überrumpelt und Gästetorjäger Florian Wenger nutzte den Konter zur 1:0-Pausenführung. Youngster Robin Winhard glich dann kurz nach Wiederanpfiff aus und ließ die Platzherren weiter hoffen. Ein Strafstoß, den Luis Hertl sicher verwandelte, nachdem Florian Kistler im Strafraum Peter Mayrhofer foulte, sorgte dafür, dass der Gast dann aber auf die Siegerstraße marschierte. Zumal wenig später Benjamin Mertl auf 3:1 stellte. Der Anschlusstreffer von Fabian Ostermaier fiel dann zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.