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Ernährung: Die „Urmilch“ aus Baierberg

Ernährung

Die „Urmilch“ aus Baierberg

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    „Wir stehen nicht unter so großem finanziellen Druck.“ Die Brüder Peter und Johannes Lidl produzieren mit ihrem Familienbetrieb in Baierberg A2-Milch.
    „Wir stehen nicht unter so großem finanziellen Druck.“ Die Brüder Peter und Johannes Lidl produzieren mit ihrem Familienbetrieb in Baierberg A2-Milch. Foto: Christine Hornischer

    Mering-Baierberg Die 42 fleißigsten Mitarbeiterinnen des Hofes werden beim landwirtschaftlichen Familienbetrieb Lidl in Baierberg täglich zweimal gemolken. Die Milchkühe liefern die wichtigste Zutat für seine A2A2-Milch (im Sprachgebrauch einfach A2-Milch genannt). Die Idee, die nicht unumstritten ist, kommt aus Neuseeland: Die Milch mit einem speziellen Eiweißprofil soll besonders gesund sein und auch von Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen werden. Sie wird auch „Urmilch“ genannt. Und da Holli, Wilma und ihre Freundinnen ausschließlich gentechnikfreies Futter bekommen, kann der

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