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Aichach: Spargelsaison steht in den Startlöchern: So ist die Stimmung im Raum Aichach

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Spargelsaison steht in den Startlöchern: So ist die Stimmung im Raum Aichach

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    Marianne Schmid aus Aichach ist Spargel-Fan. Bis er tatsächlich ihrem Teller landet, dauert es aber noch ein bisschen.
    Marianne Schmid aus Aichach ist Spargel-Fan. Bis er tatsächlich ihrem Teller landet, dauert es aber noch ein bisschen. Foto: Gerlinde Drexler

    Die ersten Verkaufsstände mit frischem Spargel sind aufgebaut. Spargelrezepte haben im Internet gerade Hochkonjunktur. Von der Spargelpfanne mit Bärlauchpesto oder Spargel-Kartoffel-Gratin finden sich neben der klassischen Zubereitung noch alle möglichen Varianten. Wir wollten von Passanten am Aichacher Stadtplatz wissen: Freuen Sie sich auf den ersten Spargel - und wie essen Sie ihn am liebsten?

    Hildegard Wessel aus Adelzhausen:

    Für Hildegard Wessel aus Adelzhausen ist Spargel ein Sinnbild für den beginnenden Sommer.
    Für Hildegard Wessel aus Adelzhausen ist Spargel ein Sinnbild für den beginnenden Sommer. Foto: Gerlinde Drexler

    "Doch, ich freue mich auf den Spargel, weil er ein Sinnbild für den beginnenden Sommer ist. Ich muss aber nicht die Erste sein, die Spargel zubereitet. Ich kann es mir gut vorstellen, wenn die Sonne scheint und es ein schöner Abend ist und man vielleicht jemanden einladen könnte. Ich esse Spargel gerne traditional mit heißer Butter und Schinken."

    Alfons Kölbl aus Aichach-Ecknach:

    Würde gerne Spargel essen, darf aber nicht: Alfons Kölbl aus Aichach-Ecknach.
    Würde gerne Spargel essen, darf aber nicht: Alfons Kölbl aus Aichach-Ecknach. Foto: Gerlinde Drexler

    "Ich würde ihn gerne essen, aber ich darf nicht, weil ich Gicht habe. Einmal werde ich schon Spargel essen und dann halt eine Tablette nehmen. Meine Frau isst schon Spargel, aber auch nicht so oft. Wir kaufen Obst und Gemüse immer dann, wenn die Saison dafür ist. Jetzt ist der Spargel noch sauteuer. Da warte ich lieber noch ein bisschen."

    Carola Stegmeyer aus Pöttmes:

    Carola Stegmeyer aus Pöttmes macht sich nicht viel aus Spargel.
    Carola Stegmeyer aus Pöttmes macht sich nicht viel aus Spargel. Foto: Gerlinde Drexler

    "Ich mache mir nicht so viel aus Spargel. Für mich alleine mag ich mir auch nicht die Arbeit mit dem Schälen und Zubereiten machen. Wenn, dann für Besuch oder wenn ich bei meiner Schwester eingeladen bin. Da passt das dann. Ich bin eher der traditionelle Spargelesser, habe aber auch schon Rezepte ausprobiert. Fleisch brauche ich zum Spargel nicht dazu."

    Marianne Schmid aus Aichach:

    Marianne Schmid aus Aichach freut sich auf den ersten Spargel.
    Marianne Schmid aus Aichach freut sich auf den ersten Spargel. Foto: Gerlinde Drexler

    "Ich freue mich schon auf den ersten Spargel. Er ist momentan aber noch sehr sehr teuer. Deshalb warte ich lieber noch ein bisschen. Dieses Wochenende gibt es mit Rindsroulade und Rotkraut noch ein Wintergericht. Dann steigen wir auf Sommergerichte um. Ich mache den Spargel traditionell mit Kartoffeln und Schinken."

    Lesen Sie dazu auch unseren Kommentar: Spargel-Köche aus Aichach-Friedberg können den Spargelbauern helfen

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