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Lebensmittel: So macht Ihle in Friedberg die Brezen

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So macht Ihle in Friedberg die Brezen

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    Gekonnt schwingt der gelernte Bäcker Wilhelm-Peter Ihle den Teigstrang zur Breze und kommentiert: Die Bewegung, bei der der Teigstrang einmal um die eigene Achse geschlungen wird, müsse „aus der Hüfte“ kommen.
    Gekonnt schwingt der gelernte Bäcker Wilhelm-Peter Ihle den Teigstrang zur Breze und kommentiert: Die Bewegung, bei der der Teigstrang einmal um die eigene Achse geschlungen wird, müsse „aus der Hüfte“ kommen. Foto: Marcus Merk

    An den zwei Produktionsstandorten der Großbäckerei Ihle in Gersthofen und in Friedberg gehen Tradition und Moderne Hand in Hand. Die moderne Produktion verkörpern große Maschinen, die dafür sorgen, dass eine Vielzahl an Backwaren an sieben Tagen in der Woche produziert wird. Traditionell sind die Rezepturen, die seit mehr als 125 Jahren unangetastet bleiben. Eines dieser Urgesteine der Bäckerkunst ist die Breze, die häufig auch als Symbol des Bäckerhandwerks genutzt wird.

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