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Aichach: Fair-Trade-Stadt Aichach: Mehr als Kaffee und Schokolade

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Fair-Trade-Stadt Aichach: Mehr als Kaffee und Schokolade

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    Bernd Ganster, Mitglied der Fairtrade-Steuerungsgruppe, mag am liebsten den Ceylon-Tee aus Sri Lanka, Elisabeth Schlaphof vom Aichacher Weltladen liebt Schokolade mit Ingwer.
    Bernd Ganster, Mitglied der Fairtrade-Steuerungsgruppe, mag am liebsten den Ceylon-Tee aus Sri Lanka, Elisabeth Schlaphof vom Aichacher Weltladen liebt Schokolade mit Ingwer. Foto: Maria Heinrich

    Schokolade mit Kakao aus Bolivien, Kaffee, angebaut in Nicaragua, und Tee von Plantagen in Sri Lanka – wer an Fair-Trade-Produkte denkt, hat meistens die Klassiker im Sinn. Doch dahinter verbirgt sich viel mehr als nur Lebensmittel. Zum Beispiel nachhaltig produzierte Kleidung, sogenannte Fair Wear. Ralph Lechner und Corinna Gesell verkaufen diese im Heimatsport-Geschäft in Aichach. „Wir wollen mit unserem Konzept anstoßen, dass man als Kunde mehr über seine Einkäufe nachdenkt“, sagt Inhaber Lechner.

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