Serie A: Miroslav Klose trifft und hält Lazio auf Kurs

Serie A

Miroslav Klose trifft und hält Lazio auf Kurs

• |
    Matija Nastasic vom AC Florenz wird von Roms Miroslav Klose ausgespielt. Der deutsche Nationalstürmer erzielte den 1:0-Siegtreffer. Foto: dpa

Mit seinem zwölften Saisontor hat Miroslav Klose Lazio Rom im Rennen um einen Platz in der Champions League gehalten. Der Fußball-Nationalspieler erzielte in der 36. Minute das Tor zum 1:0-Heimsieg über den AC Florenz. Die Römer stehen nun mit 45 Zählern auf Rang vier, punktgleich mit dem dritten Udinees Calcio. Der dritte Platz berechtigt zur Champions-League-Qualifikation.

Lazios Trainer Reja hatte nach dem Aus der Römer in der Europa League gegen Atletico zunächst seinen Rücktritt bekannt gegeben. Der Coach hatte damit auf die Kritik an seiner Person reagiert. Danach soll es zu einem handfesten Streit zwischen Reja und Lazio-Präsident Lotito gekommen sein, wobei der Trainer dem Klubchef offenbar vorgeworfen hat, die Mannschaft im Winter nicht verstärkt zu haben. Nach einem klärenden Gespräch mit dem Vereinspräsidenten Claudio Lotito erklärte der Coach jedoch am Samstagabend, dass er sein Rücktrittsgesuch zurückgenommen habe.

An der Tabellenspitze hat der AC Mailand unterdessen eine kleine Vorentscheidung verpasst. Milan kam gegen den Verfolger Juventus Turin nicht über ein 1:1 hinaus. Die Mailänder führten dabei durch ein Tor von Antonio Nocerino (14.) bis zur 83. Minute, ehe Juves Alessandro Matri den Ausgleich erzielte. Dem AC Milan wurde allerdings ein reguläres Tor aberkannt. Juve-Keeper Buffon fischte einen Kopfball erst hinter der Torlinie hervor, das Schiedsrichtergespann sah es allerdings nicht.

Der Ex-Leverkusener Arturo Vidal sah in der 89. Minute noch die Rote Karte, so dass Turin das Spiel zu zehnt beendete. Der AC Mailand liegt mit 51 Zählern weiterhin einen Punkt vor Juve. (AZ,dpa)