Eishockey: Pleite in Iserlohn: Augsburger Panther schenken Führung her

Eishockey

Pleite in Iserlohn: Augsburger Panther schenken Führung her

• |
    Panther-Coach Mike Stewart sah in Iserlohn eine Niederlage seiner Mannschaft.
    Panther-Coach Mike Stewart sah in Iserlohn eine Niederlage seiner Mannschaft. Foto: Eibner, Archivbild

Bittere Niederlage für die Augsburger Panther in der Deutschen Eishockey-Liga. 40 Minuten lang dominierten die Gäste das Geschehen und unterlagen schließlich doch mit 1:2 (0:0, 1:0, 0:2) in Iserlohn. AEV-Kapitän Steffen Tölzer ärgerte sich: „Wir haben zwei Drittel lang überragend gespielt und vielleicht zu wenig Tore in dieser Phase gemacht. Am Ende hat es Iserlohn gut gespielt.“

Von der gefürchteten Anfangsoffensive der Iserlohner war am Freitagabend nichts zu sehen. Im Gegenteil: Die Gäste wirkten wacher und verbuchten die besseren Chancen. Der mit bislang fünf Saisontoren beste AEV-Torjäger Ben Hanowski scheiterte in der sechsten Minute alleine vor Schlussmann Mathias Lange. Zwei Minuten später wäre Lange machtlos gewesen, doch der Schuss von Matt MacKay krachte an den Pfosten.

Iserlohn machte nur bei einer 5:3-Überzahl am Ende des Auftaktdrittels etwas Druck, doch Torwart Jonathan Boutin hielt sicher. In der 21. Minute lief der von der Strafbank gekommene AEV-Verteidiger Derek Dinger alleine auf Lange zu und traf wieder nur den Pfosten. Augsburg verzeichnete die besseren Chancen und erzielte in der 35. Minute die überfällige Führung. Einen Schuss von Scott Valentine konnte Lange nicht festhalten und Adrian Grygiel stocherte den Puck mit seinem zweiten Saisontor zum 1:0 über die Linie. Trainer Mike Stewart ist mit seiner Defensiv-Reihe derzeit sehr zufrieden: „Unser vierter Block mit Grygiel, MacKay und Polaczek kommt immer besser in Schwung und kann viel mehr als nur Tore verhindern.“

Im letzten Drittel sah Augsburgs Trainer sein Team in die Defensive gedrängt. Die Gastgeber drehten das Spiel. David Dziurzynski und Chad Bassen nutzten zwei Chancen zur 2:1-Führung. Neben dem Verlust der drei Punkte droht auch der Ausfall von Verteidiger Arvids Rekis, der sich nach einem Check eines Iserlohners verletzte.

Augsburg gegen Ingolstadt

Am Sonntag empfangen die Augsburger Panther um 16.30 Uhr (live in Sport1) den ERC Ingolstadt zum bayerischen DEL-Duell im Curt-Frenzel-Stadion. Die Ingolstädter verloren am Freitag überraschend mit 2:4 gegen DEL-Aufsteiger Bremerhaven. Für den Sonntag fordert AEV-Kapitän Tölzer mehr Effektivität: „Das bringt uns nichts, wenn wir gut spielen und keine Punkte holen.“ (AZ)