Illertissen

Gern gesehene Vöhringer Gäste

• |

Blaustein Die Vöhringer Fünftliga-Handballer bleiben ein gern gesehener Gast in fremden Hallen: Auch im Derby beim TSV Blaustein setzte es vor 600 Zuschauern mit 22:26 (12:10) eine Niederlage. Ein zwischenzeitlicher Viertore-Vorsprung reichte den Vöhringern nicht zum zweiten Auswärtserfolg dieser Saison. „Das ist einfach nur geil. Wir spielen gegen gute Freunde und drehen die Partie“, freute sich der Ex-Vöhringer Niklas Kiechle, der mittlerweile in der dritten Saison das Blausteiner Trikot trägt.

Die knapp 200 mitgereisten Vöhringer Fans freuten sich nach 20 Minuten über eine Viertore-Führung ihrer Mannschaft. Trainer Lutz Freybott wechselte munter durch, auch Philipp Ostheimer kam zu Kurzeinsätzen.

Doch bis zur Pause konnte der TSV Blaustein auf 10:12 verkürzen, nach Wiederbeginn glich der Gastgeber zum 17:17 aus und in der 46. Minute erzielte der Ex-Vöhringer Andrè Möller die erste Zweitore-Führung (19:17). Weil der Blausteiner Keeper Adi Konkel seine beste Saisonleistung ablieferte, hieß es fünf Minuten vor Schluss 24:21 und die Vöhringer hatten trotz Überzahl keine Chance mehr. (rfu)