Kreisliga West: Mindelzell ist am Ziel seiner Träume

Kreisliga West

Mindelzell ist am Ziel seiner Träume

• |

Der SV Mindelzell ist Meister der Fußball-Kreisliga West. Nach einem nur in der Anfangsphase umkämpften Spiel und einem souveränen 5:0-Heimsieg gegen den (nun als Absteiger feststehenden) VfB Bächingen kehren die Zeller wieder in die Bezirksliga zurück.

Im Kampf um den Relegationsplatz geht’s ganz eng zu. Zwischen dem SC Altenmünster auf platz zwei und dem SV Waldstetten auf Platz neun liegen ganze drei Zähler.

Die Gäste machten es den Zellern speziell in der Anfangsphase nicht leicht. Obwohl nur mit elf Mann angereist, versuchten sie zunächst ihr Heil im Angriff. Gleich in den ersten zehn Minuten liefen die VfB-Spieler zweimal allein auf Torwart Springmann zu. Einmal scheiterten sie am guten Keeper der Mindelzeller und einmal landete der Abschluss in den Wolken.

Danach übernahmen die Hausherren jedoch mehr und mehr die Initiative, obwohl ihnen bis zum Pausenpfiff ein Treffer versagt blieb. Nach dem Wechsel vergab dann zunächst Manuel Baur einen Foulelfmeter (47.). Doch damit wurde die Mindelzeller Torwalze in Gang gesetzt. Die Gäste hatten den nun haushoch überlegenen Gastgebern nichts mehr entgegen zu setzen und kassierten Tor um Tor. Zunächst stellte Kevin Jaut per Kopfball die 1:0-Führung her (51.). Kurz darauf erhöhte Neuzugang Thomas Biasotto auf 2:0 (57.). Und als nach einem Freistoß von Kevin Jaut Manuel Baur auf 3:0 (65.) erhöhte, war der Aufstieg der Zeller in die Bezirksliga perfekt. Die Gäste ergaben sich nun in ihr Schicksal und kassierten durch Philipp Miller (81.) und Michael Wieser (88.) nach Vorarbeit durch den eingewechselten Fabian Ardelt noch zwei weitere Treffer.

Nach dem Abpfiff gab es nur noch eines in Mindelzell: Feiern!

Ein rassiges Spiel mit vielen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten bekamen 80 Zuschauer zu sehen. Lange Zeit schien dabei Fortuna den Hausherren zuzulächeln. Als nämlich nach gut einer Viertelstunde der Gästekeeper einen Eckball nicht festhalten konnte, schaltete Max Lauer am schnellsten und brachte den TSV in Führung. Knapp 15 Minuten später bediente Benjamin Waidele den Glötter Daniel Stredak mustergültig und dieser konnte zum überraschenden Ausgleich verwerten. Nach dem Wechsel dann ein offener Schlagabtausch mit zunächst wiederum dem besseren Ende für die Hausherren. Marc Sirch schraubte die Führung mit einem Doppelpack (50. und 57.) zunächst einmal auf ein scheinbar beruhigendes 3:1. Anschließend hatten beide Mannschaften mehr als einmal die Möglichkeit, weitere Tore zu erzielen. Doch Rene Günzel für den SSV (64.) wie auch Marc Sirch für Burgau (65.) konnten die besten Möglichkeiten nicht nutzen.

Ab der 70. Minute spielte dann nur noch die SSV. Zunächst wurden weitere Topchancen verschmäht. Dann aber stellte Markus Rolle nach einem Freistoß von Andre Daferner den Anschluss her (79.). Burgau konnte sich nun nicht mehr befreien und musste durch Treffer von Christoph Rolle (87.) und Markus Rolle (88.) das Spiel noch aus der Hand geben.

Pünktlich zum Spielbeginn fing es vor 115 Zuschauern an zu regnen. Dies erschwerte es beiden Mannschaften, in ein flüssiges Spiel zu finden. Die erste gute Aktion brachte Ellzee gleich die Führung. Thomas Möller verwertete einen Freistoß aus etwa 20 Metern flach in die Ecke. Torwart Jürgen Lehnert konnte den nassen Ball nur noch ins Tor abfälschen (12.). In der 37. Minute kratzte dann Felix Stocker einen Schuss von Marcus Bornschlegl von der Linie und Dominik Seitz scheiterte kurz vor der Halbzeit mit einem Flachschuss an Lehnert. Die Gäste starteten fulminant in die zweite Hälfte. Bevor sich Ellzee umsah, war Wolfgang Rapp mit einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke von Benjamin König erfolgreich (47.). Der beste Spieler bei den Gästen, Benjamin König, setzte sich in der 55. Minute energisch durch und schoss aus spitzem Winkel flach zum 1:2 ein.

Es dauerte, bis Ellzee diesen Schock verdaut hatte. Erst durch mehrere Auswechslungen kam wieder Dampf in den Kessel. Dominik Seitz war per Kopfball unter die Latte nach Ecke von Alex Seitz erfolgreich (67.). Nachdem Keeper Max Scherber eine gute Chance der Gäste verhindert hatte (80.), gelang Marco Giesel nach starker Einzelleistung mit einem Schuss flach neben den Pfosten der umjubelte Siegtreffer zum 3:2 (82.).

Die Partien TSV Balzhausen – SC Altenmünster, FC Grün-Weiß Ichenhausen – SV Aislingen und SG Reisensburg-Leinheim – SV Waldstetten wurden wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.