Abstiegskampf: Balzhausen legt sich vier Punkte ins Osternest

Abstiegskampf

Balzhausen legt sich vier Punkte ins Osternest

• |

Ein interessantes, munteres und kampfbetontes Kreisligaspiel bekamen die gut 150 Zuschauer in Ettenbeuren geboten. Beide Mannschaften suchten ihr Heil im Spiel nach vorne, und so ergaben sich hüben wie drüben Möglichkeiten. Zunächst ließen Simon Grüner aufseiten der Gastgeber sowie Ünal Telli und Daniel Seitz für Waldstetten Chancen liegen. Das änderte sich nach 53 Minuten, als Stefan Gottwald volley aus zwölf Metern den Ball im oberen rechten Toreck versenkte und die Hausherren in Führung schoss. Danach verstärkte Waldstetten den Druck und erzielte auch ein Tor, welches zunächst vom Referee anerkannt wurde. Nach Rücksprache mit seinem Linienrichter nahm er den Treffer allerdings, sehr zum Unwillen der Gäste, zurück. In der 87. Minute nutzte dann der eingewechselte Pedro Robles Castro einen Konter, um den 2:0-Endstand herzustellen.

Aislingen – TSV Balzhausen 3:3 (1:2) Ein kampfbetontes, manchmal hektisch geführtes Kellerduell gab es in Aislingen zu bestaunen. Dabei wurden die gut 50 Zuschauer einem Wechselbad der Gefühle unterzogen. Zunächst gingen die Gastgeber durch Stefan Stark (10.) in Führung. Bis zur Pause drehten die Gäste durch einen Doppelschlag von Stefan Baur (40./43.) die Partie. Aislingen ließ sich davon jedoch nicht schrecken und glich durch Florian Uhl aus (60.). Zwanzig Minuten vor Schluss schien Michael Rudolph mit dem 3:2 die Gäste endgültig auf die Siegerstraße zu schießen. Doch unermüdlich kämpfende Aislinger erzielten in der 85. Minute durch Stefan Uhl den verdienten Ausgleich.

Altenmünster – FC Grün-Weiß Ichenhausen 3:1 (0:1) Das große Manko der Gäste: „Wie schießen einfach zu wenig Tore – und dann kann man halt nicht gewinnen“ – so das knappe, aber präzise Resümee von Falko Ballin, Trainer der Grün-Weißen. Nach gutem Beginn mit vielen Möglichkeiten brachte Ronald Mieß die Ichenhauser nach 17 Minuten in Führung. Bis zur Pause fand der SCA kein Rezept gegen den Gast. Doch ein Elfmeter nach dem Wechsel (51.), verwandelt von Patrick Pecher, läutete den Anfang vom Ende der Grün-Weißen ein. Nochmals Pecher in der 77. Minute und Dominik Osterhoff in der 80. Minute besiegelten die Niederlage der Grün-Weißen.

Wasserburg – SpVgg Ellzee 3:1 (2:1) Auf extrem tiefen Geläuf, das beiden Mannschaften viel abverlangte, entwickelte sich ein durchaus ansehnliches Kampfspiel. Dabei ging die SpVgg durch Christian Rauscher frühzeitig in Führung und schien diese souverän zu verwalten, obwohl die Wasserburger alles versuchten. Doch mit einem Doppelschlag durch Manuel Rank (42.) und Sascha Wagner (44.) drehte der Gastgeber die Partie. Und als direkt nach Wiederanpfiff (47.) Marcus Buhl auf 3:1 stellte, war die Ellzeer Gegenwehr gebrochen.

Wiesenbach – SG Reisensburg-Leinheim 2:0 (0:0) Nach einer neuerlichen Leistungssteigerung schielt die SpVgg verstohlen wieder in Richtung Aufstieg. Verdiente drei Punkte blieben dank Toptorjäger Steffen Brennig in Wiesenbach, der mit seinem insgesamt 17. Saisontreffer seine Farben nach 62 Minuten in Front schoss. Der Gast enttäuschte über die gesamte Spielzeit und befindet sich weiterhin im freien Fall. Daniel Steck stellte zehn Minuten vor Schluss das Ergebnis noch auf das in dieser Höhe auch völlig verdiente 2:0.

Ichenhausen – SpVgg Ellzee abgesagt

Mit nur zwölf Mann reisten die Gäste nach Gundelfingen und mussten nach Verletzungen von Steffen Brennig und Thomas Gornig die Partie über eine Stunde mit einem Mann und fünf Minuten vor Schluss gar mit zwei Mann weniger bestreiten. Gundelfingen nutzte dies aus und war die bestimmende Mannschaft, ohne groß zu überzeugen. Nach 29 Minuten brachte Bernd Scheu die Gastgeber mit einem Foulelfmeter in Führung. Gegen die dezimierten Gäste hätten neuerlich Scheu (44./74.) und Timo Reuter, dessen Schuss an die Querlatte krachte, das Ergebnis noch deutlicher gestalten können. Dies schaffte erst Stefan Kerle in der 86. Minute gegen nur noch neun verbliebene Wiesenbacher.

Mindelzell – SC Altenmünster 1:0 (1:0) Einen weiteren wichtigen Schritt Richtung Bezirksligaaufstieg und Meisterschaft machte der SV Mindelzell am Montag vor 150 Zuschauern gegen Altenmünster. Mit dem 1:0-Sieg schafften es die Orange-Schwarzen, binnen 48 Stunden den zweiten Verfolger in die Knie zu zwingen. Beide Mannschaften neutralisierten sich über weite Strecken der Partie, wobei eine optische Überlegenheit deutlich aufseiten der Hausherren lag. Nach 20 Minuten dann das Tor des Tages: Kevin Jaut steckte den Ball zu Manuel Baur, der im Fünfer uneigennützig querlegte, und der herbeistürmende Thomas Biasiotto hatte keine Mühe, am langen Pfosten stehend zur Führung zu vollenden. Der SCA versuchte das kampfbetonte Spiel anschließend noch zu drehen, scheiterte aber an der neuerlich souverän stehenden Abwehr der Zeller.

Einen nie gefährdeten 3:0-Sieg fuhren die Waldstetter vor 130 Zuschauern gegen über weite Strecken enttäuschende Gäste ein. Bereits nach zehn Sekunden hätte es zum ersten Mal im Gästekasten einschlagen können. Dies passierte allerdings erst 180 Sekunden später, als Marcel Thiel Michael Kircher mustergültig bediente und dieser zum 1:0 einschob. Der VfB ließ in den ersten 45 Minuten nie erkennen, dass man sich gegen die Niederlage stemmen wollte, und kassierte völlig zu Recht kurz vor der Pause durch Daniel Seitz, der bilderbuchmäßig von Andreas Hofmann bedient wurde, das 2:0. Nach dem Wechsel dann ein kurzes Strohfeuer der Gäste, doch als Steffen Gemsa nach einem Alleingang über das halbe Spielfeld mit anschließendem Doppelpass mit Daniel Seitz die Gäste schwindlig spielte und auf 3:0 stellte, war die Gegenwehr endgültig gebrochen (67.).

Die Hausherren zeigten sich zwar neuerlich verbessert, konnten gegen die Gäste jedoch nicht wie erhofft punkten. Kurios dabei der spielentscheidende Treffer, als aus einem Getümmel heraus Wolfgang Rapp den Ball am Torhüter der SG vorbeibugsierte, dieser an den Innenpfosten kullerte und von dort über die Linie trudelte. Unglücklich auch, dass mit Patrick Hartmann (SG/schwere Prellung) und Florian Burkhardt (SVE/Ellenbogenbruch) zwei Spieler noch vor Spielende ins Krankenhaus gebracht werden mussten.

Abstiegskampf pur, drei Gelb-Rote Karten und eine Knallrote, dazu vier Tore – den 100 Zuschauern in Balzhausen wurde einiges geboten. Der überlegene TSV ging durch Tom Nieder in Führung. Nach einem Eigentor und einem Treffer von Michael Wiedemann stand es 3:0, ehe die Gäste durch Marcel Laub den Ehrentreffer erzielen konnten. In der hitzigen Partie sahen Daniel Horntrich und Michael Wiedemann für Balzhausen und Michael Diepold für die Gäste Gelb-Rot. Mit Rot vom Platz musste zudem der Wasserburger Sascha Wagner. (diz)