Franz Eberhofer ermittelt wieder: Nach „Dampfnudelblues“ (2013) und „Winterkartoffelknödel“ (2014) kommt am 11. August der dritte Teil der Krimi-Reihe von Rita Falk, "Schweinskopf al dente", in die bayerischen Kinos. Gedreht wurde im Sommer vergangenen Jahres in München und Umgebung sowie am Gardasee.
Bei den Liebhabern von Heimat-Krimis ist Franz Eberhofer Kult. "Leberkäsjunkie", der vor Kurzem erschienen siebte Roman um den Dorfpolizisten und das fiktive Niederkaltenkrichen bei Landshut, setzte sich sofort in den Beststellerlisten fest. Aber auch auf der Leinwand sind die Fans der Krimi-Reihe offenbar treu: Die beiden bisherigen Kino-Produktionen lockten laut Produktionsfirma jeweils über 500.000 Besucher in die bayerischen Kinos.
Der offizielle Trailer zu "Schweinskopf al dente"
Mit "Schweinskopf al dente" wurde nun Rita Falks "Lieblingsbuch" verfilmt, wie sie selber sagt. In den Hauptrollen sind wieder Sebastian Bezzel als Franz Eberhofer und Simon Schwarz als Rudi Birkenberger zu sehen. Auch am Team hinter der Kamera um Regisseur Ed Herzog und Produzentin Kerstin Schmidbauer hat sich nichts geändert.
"Schweinskopf al dente": Darum geht's
Und darum geht's in "Schweinskopf al dente": Franz Eberhofer schwebt in existentiellen Nöten: Dauerliebe Susi (Lisa Maria Potthoff) ist nach Italien abgehauen und in Niederkaltenkirchen sinnt ein entflohener Psychopath auf Rache. Franz' Schnupftabak süchtiger Vorgesetzter Moratschek (Sigi Zimmerschied) - im Film Polizist, im Buch eigentlich Richter - kriegt die Panik, als er einen blutigen Schweinskopf in seinem Bett vorfindet. Dorf-Gendarm Franz muss sich fortan als Bodyguard bewähren, während Oma (Enzi Fuchs)und Papa (Eisi Gulp)alle zu einer Italienreise verdonnern, um die Susi aus den Fängen ihres italienischen Liebhabers zu befreien. drs