Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Himbeer-Wickel-Torte

Rezept

Rezept für Himbeer-Wickel-Torte

    • |
    Backen Sie mit dem Rezept eine solche Himbeer-Wickel-Torte.
    Backen Sie mit dem Rezept eine solche Himbeer-Wickel-Torte. Foto: © Leonid Nyshko/fotolia.com

    Für die Himbeer-Wickel-Torte aus diesem Rezept wird ein Biskuitboden gebacken, der dann in Streifen geschnitten und gewickelt wird.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Himbeer-Wickel-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen und die Margarine in Flocken außen herum verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Min. kalt stellen. Dann den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und für ca. 15  Min. backen.
    2. Währenddessen den Biskuit vorbereiten. Dafür die Eier mit Zucker, Vanillezucker und dem kalten Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 10 – 12 Min. backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
    3. Etwa 30 Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker und den Zitronensaft zugeben. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen, schließlich unter die Himbeeren rühren. Solange kühl stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Himbeeren ziehen.
    4. Den Biskuit mit der Himbeersahne bestreichen und für ca. 1 Std. kalt stellen, sodass die Sahne sehr fest wird. Anschließend den Biskuitboden in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen aufrollen und in die Mitte des Mürbteigbodens setzen. Die restlichen Streifen drum herum wickeln, einen Tortenring umlegen und festwerden lassen.
    5. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte in einen Spritzbeutel füllen, mit der restlichen Sahne den Deckel der Torte bestreichen. Jetzt nach Belieben mit Sahnetuffs, Himbeeren und Schokoraspeln garnieren.

    Zutaten

    Mürbeteig150g Mehl50g Zucker1Prise Salz1null Ei75g Margarine

    Biskuit4null Eier200g Zucker1Pck. Vanillezucker4EL kaltes Wasser100g Mehl100g Speisestärke1TL Backpulver

    Füllung450g Himbeeren75g Zuckernullnull Saft einer Zitrone6Blatt weiße Gelatine400g Sahne1Pck. Vanillezucker

    Verzierung400g Sahne2Pck. Sahnesteif2Pck. Vanillezuckernullnull Schokoraspeln

    Allgemeine Infosnullnull Springform Ø 24 cm

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden