Altenmünster verspielt eine 4:1-Führung

• |

Eine 4:1-Führung bis zur 70. Minute hat der SC Altenmünster in seinem letzten Saisonspiel in der Fußball-Kreisliga West beim SV Ettenbeuren verspielt. In der Schlussphase kassierten die Zusamtaler, die sich nach dem klaren Vorsprung mit den Gedanken offenbar schon in der Sommerpause befanden, vier Gegentreffer und verloren noch mit 4:5.

Obwohl es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, war Altenmünsters Abteilungsleiter Oliver Osterhoff angesichts des Spielverlaufs über die Niederlage mehr als enttäuscht. „Das darf einfach nicht passieren“, ärgerte er sich über den Freundschaftsspielmodus, auf den seine Mannschaft im letzten Viertel der Partie umschaltete. An Defensivaufgaben dachte nach dem 1:4 durch Johannes Walter (51.) keiner mehr. Ettenbeuren schien ein richtiges Debakel hinnehmen zu müssen.

Zu sehr hatte der SCA bis dahin die Partie dominiert. Das frühe 1:0 durch Julian Henkel (13.) gab Sicherheit. Auch das 1:1 durch SVE-Spielertrainer Frank Schmuderer (38.) steckte man schnell weg. Schon 60 Sekunden später stand es 1:2, als Patrick Pecher einen Foulelfmeter verwandelte. Hellwach kam der SCA aus der Kabine und erzielte durch Manuel Kuhn das 1:3 (49.). Als Walter den bereits erwähnten Treffer zum 1:4 markierte, schien alles klar zu sein. Das zweite Tor für den SV Ettenbeuren war für diesen aber eine Art Initialzündung.

In alle Einzelteile zerfallen

Die Gastgeber bekamen jetzt die zweite Luft, während Altenmünster spätestens nach dem 3:4 durch Grüner (74.) in alle Einzelteile zerfiel. Andreas Paulheim (79.) und Jonas Krötzinger bescherten den Kammeltalern mit ihren Toren ein nicht mehr für möglich gehaltenes Happy End. (AL)