Kreisliga West: Altenmünster vergibt Satzball

Kreisliga West

Altenmünster vergibt Satzball

• |
    Blankes Entsetzen bei Altenmünsters Torhüter Christian Rau nach seinem Lapsus, den Patrick Pecher (links) nicht mehr korrigieren kann. Foto: Karl Aumiller

Einen ersten Satzball im Kampf um Platz zwei in der Fußball-Kreisliga West hat der SC Altenmünster am Samstagabend liegen lassen. Obwohl die Gäste im Schlagerspiel bei der SSV Glött ein Break vorne lagen, setzte es am Ende gegen einen starken Gegner eine 1:4-Niederlage.

Wer beim Tennis dem Gegner gleich zu Beginn den Aufschlag abnimmt, der kann von einem optimalen Start sprechen. Insofern hätte die frühe 1:0-Führung des SCA durch einen Freistoß von Patrick Pecher (11.) den Gästen Auftrieb geben müssen. Glött wurde durch einen „Doppelfehler“ der Altenmünsterer in die Partei zurückgeholt. Zunächst ließ Manuel Kuhn das sichere 0:2 liegen (13.), weil er es mit der Hacke versuchte.

Wären Fernsehkameras dabei gewesen, würde das, was sich sechs Minuten später ereignete, wohl in jedem Sportjahresrückblick gezeigt werden. SCA-Torwart Christian Rau drosch den Ball an den verlängerten Rücken des eigenen Mitspielers Maximilian Wollmann. Ehe die Gästeabwehr die Gefahr erkannte und nachsetzte, war es zu spät – das Spielgerät rollte ganz langsam zum 1:1 über die Torlinie. Torwart Rau und seine Altenmünsterer Teamkollegen waren derart konsterniert, dass sie drei Minuten später den nächsten krassen Fehler fabrizierten. Nach einem Eckball konnte Markus Rolle aus zwei Metern zur Glötter Führung einköpfen. „Da waren einige von uns im Tiefschlaf“, schimpfte SCA-Kapitän Patick Pecher. Nach einem ausgeführten Freistoß der Hausherren traf Christoph Rolle zum 3:1 (61.). Den Deckel setzte Markus Rolle mit einem Kontertor (87.) drauf: Spiel, Satz und Sieg für die SSV. (AL)