Gröbl siegt zum fünften Mal in Folge

• |
    Serientäter: Tobias Gröbl gewann zum fünften Mal in Folge den Gersthofer Silvesterlauf, Cornelia Kriesche zum zweiten Mal hintereinander. Foto: Oliver Reiser

Tobias Gröbl hat zum fünften Mal in Folge den Gersthofer Silvesterlauf gewonnen. Der Spitzenläufer der LG Zusam gewann bei winterlichen Streckenverhältnissen in 30:41 Sekunden überraschend klar vor seinem schärfsten Konkurrenten Yossief Tekle. Der Asylbewerber aus Eritrea, der für die LG Reischenau-Zusamtal startet, sah sich zum ersten Mal in seinem Leben mit Schnee konfrontiert und musste sich mit Rang zwei vor seinem Mannschaftskameraden Harald Gerbig begnügen. Bei den Frauen gewann zum zwein Mal hintereinander Cornelie Kriesche von der DJK Ingolstadt. Insgesamt gingen rund 900 Läuferinnen und Läufer an den Start. (oli)